Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Доходность госбондов еврозоны снизилась после комментариев чиновника ЕЦБ

Аа +
- -

Доходность гособлигаций еврозоны немного снизилась в четверг после того, как один из чиновников Европейского центробанка, выступавший против монетарного смягчения, сказал, что программа покупки госбондов может быть скорректирована в связи с ограниченным количеством попадающих под схему бумаг.

Йенс Вайдман, президент Немецкого федерального банка, который ранее выражал сомнения относительно эффективности "количественного смягчения", сказал в интервью, что в схему можно внести изменения, не затрагивающие ее основу.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала на 1 базисный пункт до минус 0,10 процента, в то время как доходность большинства других аналогов еврозоны снизилась на 1-2 базисных пункта.

Сейчас ЕЦБ покупает гособлигации на основе вклада каждой страны в его капитал, поэтому основная доля программы приходится на Германию.

Инвесторы в облигации еврозоны также ждут, смягчит ли Банк Англии монетарную политику в четверг, впервые с 2009 года, для борьбы с последствиями решения Великобритании выйти из Евросоюза на референдуме 23 июня. Некоторые экономисты также ждут возрождения программы покупки облигаций ЦБ.

Изменения динамики доходности британских госбондов, скорее всего, затронут остальные мировые аналоги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »