Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Доходность госбондов еврозоны снизилась после комментариев чиновника ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны немного снизилась в четверг после того, как один из чиновников Европейского центробанка, выступавший против монетарного смягчения, сказал, что программа покупки госбондов может быть скорректирована в связи с ограниченным количеством попадающих под схему бумаг.

Йенс Вайдман, президент Немецкого федерального банка, который ранее выражал сомнения относительно эффективности "количественного смягчения", сказал в интервью, что в схему можно внести изменения, не затрагивающие ее основу.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала на 1 базисный пункт до минус 0,10 процента, в то время как доходность большинства других аналогов еврозоны снизилась на 1-2 базисных пункта.

Сейчас ЕЦБ покупает гособлигации на основе вклада каждой страны в его капитал, поэтому основная доля программы приходится на Германию.

Инвесторы в облигации еврозоны также ждут, смягчит ли Банк Англии монетарную политику в четверг, впервые с 2009 года, для борьбы с последствиями решения Великобритании выйти из Евросоюза на референдуме 23 июня. Некоторые экономисты также ждут возрождения программы покупки облигаций ЦБ.

Изменения динамики доходности британских госбондов, скорее всего, затронут остальные мировые аналоги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]