Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Доходность госбондов еврозоны снизилась после комментариев чиновника ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны немного снизилась в четверг после того, как один из чиновников Европейского центробанка, выступавший против монетарного смягчения, сказал, что программа покупки госбондов может быть скорректирована в связи с ограниченным количеством попадающих под схему бумаг.

Йенс Вайдман, президент Немецкого федерального банка, который ранее выражал сомнения относительно эффективности "количественного смягчения", сказал в интервью, что в схему можно внести изменения, не затрагивающие ее основу.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций упала на 1 базисный пункт до минус 0,10 процента, в то время как доходность большинства других аналогов еврозоны снизилась на 1-2 базисных пункта.

Сейчас ЕЦБ покупает гособлигации на основе вклада каждой страны в его капитал, поэтому основная доля программы приходится на Германию.

Инвесторы в облигации еврозоны также ждут, смягчит ли Банк Англии монетарную политику в четверг, впервые с 2009 года, для борьбы с последствиями решения Великобритании выйти из Евросоюза на референдуме 23 июня. Некоторые экономисты также ждут возрождения программы покупки облигаций ЦБ.

Изменения динамики доходности британских госбондов, скорее всего, затронут остальные мировые аналоги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »