Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Доходность госбондов еврозоны снизилась на фоне беспокойства о плане спасения банков Италии

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны снизилась повсеместно в среду, поскольку беспокойство о стабильности плана спасения итальянских банков заставило инвесторов переключиться на безопасные государственные бонды.

Доходность 10-летних немецких бумаг достигла минимума семи недель. Другие эквиваленты еврозоны также пользовались спросом.

Европейский центральный банк в понедельник сообщил проблемному итальянскому кредитору Monte dei Paschi di Siena, что его недостаток капитала увеличился до 8,8 миллиарда евро ($9,2 миллиарда), тогда как ранее говорилось о 5 миллиардах евро.C

Это вызвало вопросы о том, достаточно ли будет выделенных итальянским правительством 20 миллиардов евро для финансирования потребностей всех банков страны.

Источник в итальянском казначействе сказал Рейтер на этой неделе, что этого будет достаточно, однако инвесторы всё ещё сомневаются, сказал стратег DZ Bank Анди Коссор.

"Последние новости о банковской системе Италии вполне могут заставить инвесторов переключиться на безопасные активы рынка Bunds", - сказал он.

Доходность немецких 10-летних облигаций достигла 0,18 процента в начале торгов, минимума с 9 ноября.

Доходность итальянских 10-летних бондов снизилась на 2 базисных пункта до 1,81 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »