При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы вкладываются в облигации еврозоны с низким рейтингом во вторник после бегства в безопасные немецкие бонды и ожидают действий Европейского центробанка для поддержки блока после решения Великобритании о выходе из Европейского союза.
Доходность 10-летних гособлигаций Испании, Италии и Португалии упала более чем на 8 базисных пунктов, в то время как доходность немецких Bunds, достигшая рекордного минимума в пятницу из-за бегства инвесторов в безопасные активы, выросла впервые за неделю.
Трейдеры ожидают встречи лидеров ЕС, которые должны прояснить следующие шаги после неожиданного результата референдума в Британии.
"Если предположить, что британское голосование в конце концов приведет к замедлению роста, снижению инфляции в еврозоне, тогда логично ожидать от ЕЦБ все больше и больше мер, возможно больше "количественного смягчения", больше понижений ставок", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.
Глава ЕЦБ Марио Драги примет участие во встрече лидеров ЕС в Брюсселе во вторник.
Доходность 10-летних испанских гособлигаций потеряла более 8 базисных пунктов, опустившись до 1,369 процента - минимума с апреля 2015 года.
Доходность 10-летних итальянских госбондов сбавила 7,1 базисного пункта до 1,36 процента.
Доходность 10-летних португальских облигаций снизилась на 7 базисных пунктов до 3,25 процента.
В то же время доходность немецких Bunds немного выросла, поскольку инвесторы демонстрировали аппетит к риску, а европейские акции поднялись впервые за три дня после падения более чем на 11 процентов.
Доходность 10-летних немецких гособлигаций составила минус 0,09 процента, поднявшись почти на 2 базисных пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение