Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Доходность госбондов еврозоны с низким рейтингом упала в ожидании мер ЕЦБ

- -
Аа +

Инвесторы вкладываются в облигации еврозоны с низким рейтингом во вторник после бегства в безопасные немецкие бонды и ожидают действий Европейского центробанка для поддержки блока после решения Великобритании о выходе из Европейского союза.

Доходность 10-летних гособлигаций Испании, Италии и Португалии упала более чем на 8 базисных пунктов, в то время как доходность немецких Bunds, достигшая рекордного минимума в пятницу из-за бегства инвесторов в безопасные активы, выросла впервые за неделю.

Трейдеры ожидают встречи лидеров ЕС, которые должны прояснить следующие шаги после неожиданного результата референдума в Британии.

"Если предположить, что британское голосование в конце концов приведет к замедлению роста, снижению инфляции в еврозоне, тогда логично ожидать от ЕЦБ все больше и больше мер, возможно больше "количественного смягчения", больше понижений ставок", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.

Глава ЕЦБ Марио Драги примет участие во встрече лидеров ЕС в Брюсселе во вторник.

Доходность 10-летних испанских гособлигаций потеряла более 8 базисных пунктов, опустившись до 1,369 процента - минимума с апреля 2015 года.

Доходность 10-летних итальянских госбондов сбавила 7,1 базисного пункта до 1,36 процента.

Доходность 10-летних португальских облигаций снизилась на 7 базисных пунктов до 3,25 процента.

В то же время доходность немецких Bunds немного выросла, поскольку инвесторы демонстрировали аппетит к риску, а европейские акции поднялись впервые за три дня после падения более чем на 11 процентов.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций составила минус 0,09 процента, поднявшись почти на 2 базисных пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]