Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Доходность госбондов еврозоны с низким рейтингом упала в ожидании мер ЕЦБ

- -
Аа +

Инвесторы вкладываются в облигации еврозоны с низким рейтингом во вторник после бегства в безопасные немецкие бонды и ожидают действий Европейского центробанка для поддержки блока после решения Великобритании о выходе из Европейского союза.

Доходность 10-летних гособлигаций Испании, Италии и Португалии упала более чем на 8 базисных пунктов, в то время как доходность немецких Bunds, достигшая рекордного минимума в пятницу из-за бегства инвесторов в безопасные активы, выросла впервые за неделю.

Трейдеры ожидают встречи лидеров ЕС, которые должны прояснить следующие шаги после неожиданного результата референдума в Британии.

"Если предположить, что британское голосование в конце концов приведет к замедлению роста, снижению инфляции в еврозоне, тогда логично ожидать от ЕЦБ все больше и больше мер, возможно больше "количественного смягчения", больше понижений ставок", - сказал Патрик Жак из BNP Paribas.

Глава ЕЦБ Марио Драги примет участие во встрече лидеров ЕС в Брюсселе во вторник.

Доходность 10-летних испанских гособлигаций потеряла более 8 базисных пунктов, опустившись до 1,369 процента - минимума с апреля 2015 года.

Доходность 10-летних итальянских госбондов сбавила 7,1 базисного пункта до 1,36 процента.

Доходность 10-летних португальских облигаций снизилась на 7 базисных пунктов до 3,25 процента.

В то же время доходность немецких Bunds немного выросла, поскольку инвесторы демонстрировали аппетит к риску, а европейские акции поднялись впервые за три дня после падения более чем на 11 процентов.

Доходность 10-летних немецких гособлигаций составила минус 0,09 процента, поднявшись почти на 2 базисных пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »