Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Доходность госбондов еврозоны немного выросла на фоне нервозности перед выборами в США

- -
Аа +

Несмотря на то, что ФРС вчера дала ясно понять, что намерена повысить процентные ставки в декабре, доходность высококлассных гособлигаций еврозоны повысилась лишь немного в ходе торгов четверга, поскольку инвесторы в целом не желают расставаться с безопасными активами в преддверии президентских выборов в США.

Федрезерв оставил ключевую ставку неизменной в среду, во время последнего перед выборами совещания, но дал понять, что может поднять ставку в декабре, поскольку экономика набирает обороты, а инфляция ускоряется.

В последние несколько недель доходность гособлигаций по всему миру резко поднималась на фоне любых новостей, указывающих на то, что центробанки ужесточают денежно-кредитную политику или даже просто сокращают масштабы агрессивного смягчения.

Однако в четверг доходность 10-летних гособлигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, выросла лишь на 1 базисный пункт до 0,14 процента, позволяя предположить, что заявления американского регулятора перевешиваются опасениями по поводу возможной победы на выборах 8 ноября кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Доходность большинства других высококлассных гособлигаций также выросла на 1-2 базисных пункта по сравнению с предыдущим днем, тогда как доходность гособлигаций периферийных стран еврозоны прибавила около 3 базисных пунктов в преддверии очередного аукциона по размещению госдолга Испании, запланированного на сегодня.

Доходность гособлигаций еврозоны резко упала в среду из-за опасений, что Трамп может стать следующим президентом США.

Инвесторы устремились к относительно безопасным гособлигациям, встревоженные некоторыми ключевыми обещаниями Трампа, в том числе относительно внешней политики, торговых отношений и иммиграции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]