Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

Доходность госбондов еврозоны немного выросла на фоне нервозности перед выборами в США

- -
Аа +

Несмотря на то, что ФРС вчера дала ясно понять, что намерена повысить процентные ставки в декабре, доходность высококлассных гособлигаций еврозоны повысилась лишь немного в ходе торгов четверга, поскольку инвесторы в целом не желают расставаться с безопасными активами в преддверии президентских выборов в США.

Федрезерв оставил ключевую ставку неизменной в среду, во время последнего перед выборами совещания, но дал понять, что может поднять ставку в декабре, поскольку экономика набирает обороты, а инфляция ускоряется.

В последние несколько недель доходность гособлигаций по всему миру резко поднималась на фоне любых новостей, указывающих на то, что центробанки ужесточают денежно-кредитную политику или даже просто сокращают масштабы агрессивного смягчения.

Однако в четверг доходность 10-летних гособлигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, выросла лишь на 1 базисный пункт до 0,14 процента, позволяя предположить, что заявления американского регулятора перевешиваются опасениями по поводу возможной победы на выборах 8 ноября кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Доходность большинства других высококлассных гособлигаций также выросла на 1-2 базисных пункта по сравнению с предыдущим днем, тогда как доходность гособлигаций периферийных стран еврозоны прибавила около 3 базисных пунктов в преддверии очередного аукциона по размещению госдолга Испании, запланированного на сегодня.

Доходность гособлигаций еврозоны резко упала в среду из-за опасений, что Трамп может стать следующим президентом США.

Инвесторы устремились к относительно безопасным гособлигациям, встревоженные некоторыми ключевыми обещаниями Трампа, в том числе относительно внешней политики, торговых отношений и иммиграции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »