Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Доходность госбондов еврозоны немного выросла на фоне нервозности перед выборами в США

- -
Аа +

Несмотря на то, что ФРС вчера дала ясно понять, что намерена повысить процентные ставки в декабре, доходность высококлассных гособлигаций еврозоны повысилась лишь немного в ходе торгов четверга, поскольку инвесторы в целом не желают расставаться с безопасными активами в преддверии президентских выборов в США.

Федрезерв оставил ключевую ставку неизменной в среду, во время последнего перед выборами совещания, но дал понять, что может поднять ставку в декабре, поскольку экономика набирает обороты, а инфляция ускоряется.

В последние несколько недель доходность гособлигаций по всему миру резко поднималась на фоне любых новостей, указывающих на то, что центробанки ужесточают денежно-кредитную политику или даже просто сокращают масштабы агрессивного смягчения.

Однако в четверг доходность 10-летних гособлигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, выросла лишь на 1 базисный пункт до 0,14 процента, позволяя предположить, что заявления американского регулятора перевешиваются опасениями по поводу возможной победы на выборах 8 ноября кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Доходность большинства других высококлассных гособлигаций также выросла на 1-2 базисных пункта по сравнению с предыдущим днем, тогда как доходность гособлигаций периферийных стран еврозоны прибавила около 3 базисных пунктов в преддверии очередного аукциона по размещению госдолга Испании, запланированного на сегодня.

Доходность гособлигаций еврозоны резко упала в среду из-за опасений, что Трамп может стать следующим президентом США.

Инвесторы устремились к относительно безопасным гособлигациям, встревоженные некоторыми ключевыми обещаниями Трампа, в том числе относительно внешней политики, торговых отношений и иммиграции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »