При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду доходность государственных облигаций еврозоны демонстрирует умеренное снижение после публикации данных, свидетельствующих о неожиданном ухудшении делового климата в Германии в сентябре. Аналогичное движение наблюдается и на рынке американского госдолга, поскольку инвесторы оценивают дальнейшие шаги Федеральной резервной системы в области процентных ставок.
Ставка доходности ключевых для валютного союза 10-летних германских бумаг уменьшилась почти на 2 б.п., до 2,733%. Доходность 30-летних государственных облигаций ФРГ также опустилась примерно на 2 б.п., до 3,327%.
Американские долговые бумаги демонстрируют схожую динамику: доходность 10-летних и 30-летних трежерис сократилась до 4,102% и 4,714% соответственно.
Фьючерсы денежного рынка в настоящий момент отражают около 94% вероятности снижения ключевой ставки ФРС на 25 б.п. уже в октябре.
При подготовке сообщения использовались материалы Рейтер
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение