При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность двухлетних немецких гособлигаций достигла рекордного минимума в среду на фоне ожиданий, что Европейский центральный банк продлит программу скупки активов после марта 2017 года, усугубив нехватку свободно обращающихся на рынке бондов.
Доходность двухлетних немецких бондов снизилась до минус 0,75 процента, опустившись ниже минус 0,75 процента в первые за несколько месяцев во вторник.
ING связал динамику доходности бондов с увеличением нехватки залога, поскольку краткосрочные гособлигации Германии часто используются как залог для краткосрочных заимствований на рынках репо.
"Не у всех есть доступ к депозитным средствам ЕЦБ, поэтому они вкладывают деньги в безопасное место", - сказал аналитик ING Бенджамин Шредер.
Доходность голландских и французских эквивалентных бондов составила минус 0,71 и минус 0,62 процента соответственно.
Доходность немецких 10-летних бондов, эталонных в регионе, снизилась до двухнедельного минимума в 0,21 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение