Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доходность бондов Почты России на 5 млрд руб. может составить 10,4-10,5% годовых

- -
Аа +

Облигации ФГУП "Почта России" серии БО-02 объемом 5 млрд рублей могут быть размещены с доходностью 10,4-10,5% годовых, считают аналитики БК "Регион".

"Предлагаемая эмитентом премия выглядит щедро. Справедливым спредом к суверенной кривой является диапазон 120-130 базисных пунктов, что соответствует доходности 10,4-10,5% годовых к 3-х летней оферте", - пишут они в пятницу в своем обзоре.

Ранее сообщалось, что ФГУП "Почта России" планирует 17 мая с 11:00 МСК до 16:00 МСК провести сбор заявок инвесторов на размещение облигаций серии БО-02 объемом 5 млрд рублей.

Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 19 мая.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 10,5-10,9% годовых, что соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 10,78-11,20% годовых.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организаторы выпуска - банк "ФК Открытие", Райффайзенбанк, "ВТБ Капитал".

Соорганизатором выступает Связь-банк.

Как сообщалось, "Московская биржа" 5 мая допустила к торгам 10-летние биржевые облигации компании серий БО-02 - БО-04 объемом по 5 млрд рублей каждая.

Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций "Почты России" объемом 9 млрд рублей и один биржевой выпуск на 3 млрд рублей. Также утверждена 15-летняя программа облигаций компании объемом 55 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]