При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций США демонстрирует снижение в пятницу, поскольку участники рынка внимательно следят за признаками ускорения инфляционных процессов в экономике США.
К 16:51 по московскому времени доходность 10-летних казначейских бумаг снизилась на 6,6 базисного пункта, составив 4,298% годовых. Доходность 30-летних Treasuries уменьшилась на 7,3 б.п. и достигла отметки 4,654%, а по двухлетним облигациям падение составило 3,5 б.п., до уровня 3,967%.
Как стало известно в пятницу, базовый индекс потребительских расходов (PCE) за февраль продемонстрировал рост на 0,3% по сравнению с январем и на 2,5% в годовом выражении. Эти цифры полностью соответствуют как прогнозам аналитиков, так и показателям предыдущего месяца.
Что касается так называемого "ядра" PCE (PCE Core), исключающего колебания цен на продовольствие и энергоносители, которые Федеральная резервная система считает ключевым ориентиром при оценке инфляционных рисков, то этот показатель увеличился на 0,4% в месячном исчислении и на 2,8% по сравнению с февралем прошлого года. Оба значения превысили ожидания экспертов, предрекавших рост на 0,3% и 2,7% соответственно.
Согласно данным CME FedWatch, на текущий момент рынки оценивают вероятность того, что Федеральная резервная система снизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов в ходе заседания 6–7 мая, примерно в 12%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение