Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Доходность американских гособлигаций продолжает падать

- -
Аа +

Доходности казначейских облигаций США вчера продолжала снижаться, инвесторы по-прежнему стремятся уйти от рисков на фоне растущих опасений в отношении перспектив мировой экономики. "Нет сомнений в том, что риск рецессии растет в условиях эскалации торговых конфликтов", - отмечают аналитики BNP Paribas.

Доходность десятилетних US Treasuries опустилась в ходе торгов до 1,537% годовых по сравнению с 1,596% годовых на закрытие предыдущей сессии.

Доходность тридцатилетних казначейских облигаций США опустилась до 1,96% годовых - минимального уровня за всю историю наблюдений с 70-х гг., ставка этих бумаг впервые находится ниже 2-процентного уровня.

В Великобритании доходность 30-летних бондов также снизилась до нового рекорда, впервые опустившись ниже 1%.

Накануне сообщалось, что, как в США, так и в Великобритании была зафиксирована инверсия кривой доходности, считающаяся сигналом скорого наступления рецессии: доходности двухлетних бумаг поднимались выше доходностей десятилетних гособлигаций.

"Мы видим множество рыночных сигналов, заставляющих нас волноваться", - говорит аналитик Rabobank Мэтт Кэйрнс. "Крупнейшие экономики мира трещат под весом проблем, создаваемых торговыми спорами, и каждый новый фрагмент данных указывает на приближение спада, который монетарным регуляторам не удастся полностью свести на нет", - цитирует Кэйрнса газета Financial Times.

Гособлигации таких стран, как США, Германия и Швейцария, - в лидерах роста в этом году, что подтверждает их статус, как "тихих гаваней" в периоды неопределенности. Рассчитываемый Barclays индекс, учитывающий стоимость таких бумаг и процентные выплаты по ним, увеличился в этом году на 7,1% - такая динамика является одной из лучших за десятилетие с момента финансового кризиса.

Совокупный объем гособлигаций с отрицательной доходностью в минувшую среду впервые превысил $16 трлн, при том, что отметка в $15 трлн была преодолена всего 10 днями ранее.

На конец прошлого года объем облигаций с отрицательной доходностью составлял порядка $8 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »