Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Доходность американских гособлигаций продолжает падать

- -
Аа +

Доходности казначейских облигаций США вчера продолжала снижаться, инвесторы по-прежнему стремятся уйти от рисков на фоне растущих опасений в отношении перспектив мировой экономики. "Нет сомнений в том, что риск рецессии растет в условиях эскалации торговых конфликтов", - отмечают аналитики BNP Paribas.

Доходность десятилетних US Treasuries опустилась в ходе торгов до 1,537% годовых по сравнению с 1,596% годовых на закрытие предыдущей сессии.

Доходность тридцатилетних казначейских облигаций США опустилась до 1,96% годовых - минимального уровня за всю историю наблюдений с 70-х гг., ставка этих бумаг впервые находится ниже 2-процентного уровня.

В Великобритании доходность 30-летних бондов также снизилась до нового рекорда, впервые опустившись ниже 1%.

Накануне сообщалось, что, как в США, так и в Великобритании была зафиксирована инверсия кривой доходности, считающаяся сигналом скорого наступления рецессии: доходности двухлетних бумаг поднимались выше доходностей десятилетних гособлигаций.

"Мы видим множество рыночных сигналов, заставляющих нас волноваться", - говорит аналитик Rabobank Мэтт Кэйрнс. "Крупнейшие экономики мира трещат под весом проблем, создаваемых торговыми спорами, и каждый новый фрагмент данных указывает на приближение спада, который монетарным регуляторам не удастся полностью свести на нет", - цитирует Кэйрнса газета Financial Times.

Гособлигации таких стран, как США, Германия и Швейцария, - в лидерах роста в этом году, что подтверждает их статус, как "тихих гаваней" в периоды неопределенности. Рассчитываемый Barclays индекс, учитывающий стоимость таких бумаг и процентные выплаты по ним, увеличился в этом году на 7,1% - такая динамика является одной из лучших за десятилетие с момента финансового кризиса.

Совокупный объем гособлигаций с отрицательной доходностью в минувшую среду впервые превысил $16 трлн, при том, что отметка в $15 трлн была преодолена всего 10 днями ранее.

На конец прошлого года объем облигаций с отрицательной доходностью составлял порядка $8 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »