Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Доходность 10-летних облигаций США снижается после обновления максимума с июня 2015 г

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) во вторник снижается в рамках коррекции после обновления днем ранее максимума за полтора года, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 12.50 мск снижалась на 0,017 базисного пункта - до 2,462%. В понедельник она превысила максимум с 11 июня 2015 года в 2,5%, поднявшись до 2,528%. Доходность тридцатилетних US Treasuries уменьшалась на 0,02 б.п. - до 3,14%.

Распродажи на рынке гособлигаций США продолжаются уже почти месяц. Основной причиной стала победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США 8 ноября. Экономический курс Трампа, как ожидают многие эксперты, может поддержать экономику страны и ускорить инфляцию до целевого уровня ФРС в 2%.

Помимо этого, соглашение ОПЕК и не входящих в организацию стран об ограничении добычи вызвало ралли на мировом рынке нефти в понедельник. Это улучшило инфляционные ожидания участников рынка и снизило спрос на гособлигации.

Инвесторы также ожидают последнего в этом году заседания ФРС США по монетарной политике, итоги которого станут известны в среду. Аналитики полагают, что на нем регулятор примет решение повысить базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%, с текущего уровня в 0,25-0,5%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 93,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »