Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доходность 10-летних облигаций Германии впервые опустилась ниже ставки по депозитам ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность десятилетних гособлигаций Германии в четверг впервые опустилась ниже ставки по депозитам, установленной Европейским центральным банком (ЕЦБ) на уровне 0,4%, на фоне растущих ожиданий смягчения денежно-кредитной политики в регионе.

В этих условиях инвесторы активизировали покупки более рискованных бумаг, в том числе итальянских и греческих. Тем временем Франция и Испания в четверг разместили бонды под рекордно низкую доходность.

Ожидания смягчения монетарной политики в еврозоне в будущем связаны с выдвижением на пост главы ЕЦБ Кристин Лагард, заявления которой ранее говорили, что она является сторонником более мягкой политики.

"Рынки четко говорят, что мы ждем большего от ЕЦБ, - заявила в интервью Bloomberg TV Мэрилин Уотсон, отвечающая за стратегию на рынке активов с фиксированной доходностью BlackRock Inc. - Мы ожидаем, что доходности продолжат снижаться".

Доходность десятилетних госбумаг Германии на этой неделе упала на 8 базисных пунктов (б.п.), опустившись в четверг до минус 0,41% годовых.

Доходность аналогичных гособлигаций Италии упала до минимума с 2016 года, а спред их доходности относительно германских бондов опустился ниже 200 базисных пунктов впервые с мая прошлого года.

Процентные ставки десятилетних облигаций Бельгии, Франции и Нидерландов также являются отрицательными.

В четверг Франция разместила 10-летние и 15-летние бумаги на общую сумму 10 млрд евро с рекордно низкой доходностью, Испания - бонды на 3,5 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »