При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня в ходе торгов доходность 10-летних гособлигаций Японии упала ниже нуля впервые с сентября 2017 года, в том числе из-за падения фондового рынка страны.
Доходность японских госбондов снизилась на 2,5 базисного пункта и составляет в настоящее время минус 0,005%, свидетельствуют данные Japan Bond Trading Co. В октябре она достигала максимума в 0,155% годовых. За этот же период доходность аналогичных по сроку обращения гособлигаций США опустилась до 2,72% годовых с 3,26% годовых.
"Как ожидается, доходность будет оставаться на негативной территории в следующем году до тех пор, пока будут сохраняться текущие рыночные условия", - полагает главный рыночный экономист Daiwa Securities Co. Мари Ивашита, которого цитирует Bloomberg.
Значение японского фондового индекса Nikkei 225 в последний торговый день этого года опустилось на 0,31%. В результате падение индикатора по итогам всего 2018 года составило 12,08%, Topix - 17,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение