При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность 10-летних американских гособлигаций в четверг увеличилась на 2 базисных пункта - до 3,11%, свидетельствуют данные торгов. Впервые за семь лет она поднялась выше 3,10%. Показатель растет пятую сессию подряд.
При этом доходность 30-летних US Treasuries поднялась до максимума с июля 2015 года - 3,2379%. По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, к концу 2018 года доходность 30-летних гособлигаций США достигнет 3,4%.
Трейдеры ожидают усиления инфляции в США и более быстрого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС). Средний прогноз - еще 2,5 подъема до конца 2018 года, согласно расчетам агентства Bloomberg на основе данных торгов фьючерсными контрактами на базовую ставку ФРС.
Повышение доходности эталонных 10-летних US Treasuries до 3,5% спровоцирует переток капитала с рынка акций на рынок облигаций, заявил аналитик Credit Suisse Майкл О'Салливэн, главный инвестиционный директор подразделения банка по управлению активами состоятельных частных лиц. Пока бегство инвесторов из фондов акций не началось, но первые признаки появятся, когда доходность достигнет 3,2-3,3%, считает эксперт.
Между тем управляющие, опрошенные Bank of America Merrill Lynch, в среднем ожидают перераспределения инвестиций между акциями и облигациями после 3,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение