Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Доходность 10-летних гособлигаций США пробила максимум с начала июня

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США в четверг пробила вверх максимальный уровень за последние почти пять месяцев из-за снижения спроса инвесторов на "безопасные" активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 16.38 мск росла на 5 базисных пункта, до отметки в 1,843%, превысив максимальную отметку со 2 июня в 1,841%. Доходность тридцатилетних US Treasuries росла при этом на 5 базисных пункта, до отметки в 2,60%, достигнув максимума также со 2 июня.

Доходность гособлигаций США начала расти из-за снижения спроса со стороны инвесторов на финансовые активы с минимальным риском обесценения, к которым они относятся. Участники торгов стали продавать гособлигации в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США 1-2 ноября.

Большинство аналитиков считает, что регулятор по итогам ноябрьского заседания сохранит ставку на текущем уровне. Зато сейчас инвесторы оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре в 74,2%, тогда как в сентябре за это высказывались лишь 50%. Ожидания повышения ставок, как правило, способствуют снижению спроса на гособлигации, что приводит к повышению их доходности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]