Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимума с декабря 2015 г

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в пятницу растет, достигнув ранее максимума с начала декабря 2015 года, на фоне ожиданий того, что политика победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа приведет к увеличению процентных ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 10.05 мск росла на 5 базисных пунктов - до 2,330%. Ранее одна достигала значения в 2,339%, что является максимумом с 4 декабря 2015 года. Доходность тридцатилетних US Treasuries увеличивалась также на 5 базисных пунктов, до 3,037%.

В свою очередь, глава ФРС Джанет Йеллен в четверг заявила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро", оставив открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг будущей экономической политики Трампа.

Йеллен также отметила, что ожидает умеренного роста экономики США, улучшения условий на рынке труда и достижения инфляции в 2% в ближайшие пару лет.

"Те, кто не верил в декабрьское повышение процентной ставки (ФРС - ред.), теперь перешли в другой лагерь (ожидающих повышения ставки в декабре - ред.), в том числе мы сами", - приводит агентство Рейтер слова валютного стратега Royal Bank of Canada Сью Трин (Sue Trinh).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]