Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимума с декабря 2015 г

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в пятницу растет, достигнув ранее максимума с начала декабря 2015 года, на фоне ожиданий того, что политика победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа приведет к увеличению процентных ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 10.05 мск росла на 5 базисных пунктов - до 2,330%. Ранее одна достигала значения в 2,339%, что является максимумом с 4 декабря 2015 года. Доходность тридцатилетних US Treasuries увеличивалась также на 5 базисных пунктов, до 3,037%.

В свою очередь, глава ФРС Джанет Йеллен в четверг заявила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро", оставив открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг будущей экономической политики Трампа.

Йеллен также отметила, что ожидает умеренного роста экономики США, улучшения условий на рынке труда и достижения инфляции в 2% в ближайшие пару лет.

"Те, кто не верил в декабрьское повышение процентной ставки (ФРС - ред.), теперь перешли в другой лагерь (ожидающих повышения ставки в декабре - ред.), в том числе мы сами", - приводит агентство Рейтер слова валютного стратега Royal Bank of Canada Сью Трин (Sue Trinh).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »