Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Доходность 10-летних гособлигаций США достигла максимума с декабря 2015 г

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в пятницу растет, достигнув ранее максимума с начала декабря 2015 года, на фоне ожиданий того, что политика победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа приведет к увеличению процентных ставок в стране, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 10.05 мск росла на 5 базисных пунктов - до 2,330%. Ранее одна достигала значения в 2,339%, что является максимумом с 4 декабря 2015 года. Доходность тридцатилетних US Treasuries увеличивалась также на 5 базисных пунктов, до 3,037%.

В свою очередь, глава ФРС Джанет Йеллен в четверг заявила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро", оставив открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг будущей экономической политики Трампа.

Йеллен также отметила, что ожидает умеренного роста экономики США, улучшения условий на рынке труда и достижения инфляции в 2% в ближайшие пару лет.

"Те, кто не верил в декабрьское повышение процентной ставки (ФРС - ред.), теперь перешли в другой лагерь (ожидающих повышения ставки в декабре - ред.), в том числе мы сами", - приводит агентство Рейтер слова валютного стратега Royal Bank of Canada Сью Трин (Sue Trinh).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »