Пятница, 25.06.2021
×
Morgan Stanley требует вакцинный паспорт. Россияне охладели к Марсу. Starlink и космический интернет

Доход ВЭБ от размещения пенсионных накоплений "молчунов" в III кв. составил 20 млрд рублей

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ), выполняющий функции государственной управляющей компании (ГУК) по управлению пенсионными накоплениями граждан, в III квартале 2018 года получил доход от инвестирования этих средств в размере 20,028 млрд рублей, следует из отчетности госкорпорации. Это примерно соответствует уровню второго квартала - 20,258 млрд рублей.

Стоимость чистых активов под управлением ГУК составила на конец III квартала 1,72 трлн рублей, на конец III квартала - 1,69 трлн рублей.

По итогам 9 месяцев 2018 года доходы от инвестирования накоплений по расширенному портфелю составили 75 млрд рублей, что на 33,5% ниже, чем годом ранее (112,8 млрд рублей).

Доход от инвестирования пенсионных накоплений по портфелю госбумаг за этот период составил 1,48 млрд рублей.

Доходность от размещения пенсионных накоплений будет раскрыта позднее, но по итогам 9 месяцев она превышает инфляцию, передал через пресс-службу заместитель председателя - член правления Внешэкономбанка Сергей Лыков.

По данным Пенсионного фонда России, в 2017 году 2,85 млн человек перевели свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов в ПФР, 76,7 тыс. человек вернулись обратно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет BofA: инфляция в США будет оставаться высокой в течение четырех лет Bank of America (BofA) ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер, и заявил, что только крах финансового рынка не позволит центральным банкам ужесточить политику в следующие шесть месяцев. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »