Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Доход ВЭБ от размещения пенсионных накоплений "молчунов" в III кв. составил 20 млрд рублей

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ), выполняющий функции государственной управляющей компании (ГУК) по управлению пенсионными накоплениями граждан, в III квартале 2018 года получил доход от инвестирования этих средств в размере 20,028 млрд рублей, следует из отчетности госкорпорации. Это примерно соответствует уровню второго квартала - 20,258 млрд рублей.

Стоимость чистых активов под управлением ГУК составила на конец III квартала 1,72 трлн рублей, на конец III квартала - 1,69 трлн рублей.

По итогам 9 месяцев 2018 года доходы от инвестирования накоплений по расширенному портфелю составили 75 млрд рублей, что на 33,5% ниже, чем годом ранее (112,8 млрд рублей).

Доход от инвестирования пенсионных накоплений по портфелю госбумаг за этот период составил 1,48 млрд рублей.

Доходность от размещения пенсионных накоплений будет раскрыта позднее, но по итогам 9 месяцев она превышает инфляцию, передал через пресс-службу заместитель председателя - член правления Внешэкономбанка Сергей Лыков.

По данным Пенсионного фонда России, в 2017 году 2,85 млн человек перевели свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов в ПФР, 76,7 тыс. человек вернулись обратно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]