Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Доход Сбербанка от небанковских продуктов вырос в 1,5 раза

- -
Аа +

Доход Сбербанка, полученный от операций компаний, входящих в блок "Управление благосостоянием", увеличился за прошлый год в 1,5 раза - с 40 млрд рублей по итогам 2016 года до 60 млрд рублей по итогам 2017 года, сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Александр Бондаренко в среду журналистам.

Он добавил, что прибыль компании "Сбербанк страхование жизни" за прошлый год составила порядка 12,6 млрд рублей и увеличилась на одну треть по сравнению с итогами предыдущего года.

Прибыль универсальной компании "Сбербанк страхование" за прошлый год выросла втрое и достигла 3,7 млрд рублей.

Объем средств по договорам, заключенным страховым брокером Сбербанка, в прошлом году увеличился более чем в два раза.

Объем активов, находящихся под управлением компаний блока Сбербанка, составляет 1 трлн рублей, сообщил А.Бондаренко. При этом он добавил, что результаты деятельности НПФ Сбербанка пока не опубликованы, они будут готовы в ближайшее время.

Отвечая на вопрос журналистов, А.Бондаренко заявил, что "такого интереса у клиентов Сбербанка к инвестированию в небанковские продукты никогда не было. Эта ситуация обусловлена систематическим снижением банковских ставок".

Представитель блока "Управление благосостоянием" привел данные, согласно которым клиенты, купившие полисы инвестиционного страхования жизни в прошлом году и избравшие стратегию инвестирования в рублевые облигации, по итогам года получили доходность в 12,4% по избранному портфелю. Инвестиции в фонд перспективных облигаций дали держателям полисов доходность в 11,9%.

Инвестиции в акции фонда глобальных технологий показали доходность по итогам прошлого года до 40,9%. Близкий по содержанию фонд новых технологий обеспечил держателям инвестиционных полисов до 37,5% годового дохода, а инвестиции в рынок акций США обеспечили 23,8%, инвестиции в фонд недвижимости - 5,1%, в акции глобальных нефтяных предприятий - 8,6%, инвестиции в фонд акций компаний малой капитализации обеспечили доходность по итогам 2017 года на уровне 10,6%.

А.Бондаренко напомнил, что продажи полисов страхования жизни, в особенности инвестиционного страхования жизни, почти полностью перешли в банковский канал.

По его прогнозу, в РФ ожидается ипотечный бум, и при благоприятном развитии событий для ипотечного рынка, при достижении психологической отметки по уровню ставок 6% в стране можно ожидать взрывного роста ипотечного кредитования. Объемы такого кредитования могут вырасти за 2018 год в полтора-два раза. При этом, уточнил А.Бондаренко, ставки по депозитам могут опуститься до 4% годовых в рублях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]