Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Доход от вложений ВЭБом пенсионных накоплений за 9 месяцев упал на 8,3%

- -
Аа +

Доход от инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю за первые девять месяцев 2016 года составил 152,9 миллиарда рублей против 166,8 миллиарда рублей за соответствующий период прошлого года, сообщается на сайте госкорпорации.

Финансовый результат от переоценки активов накопительным итогом с начала года составил 90,4 миллиарда рублей, дивиденды и проценты по ценным бумагам дали 36,2 миллиарда рублей, проценты по банковским депозитам и средствам на счетах в кредитных организациях — 24,8 миллиарда рублей, уточняет госкорпорация.

ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых "молчунов").

Доходность от инвестирования пенсионных накоплений ВЭБом по расширенному портфелю в 2015 году составила рекордные 13,15%, основной доход был получен по облигациям, привязанным к инфляции. Инфляция в РФ в 2015 году, по данным Росстата, составила 12,9%.

По итогам первого полугодия 2016 года доход от инвестирования ВЭБом средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю составил 106,9 миллиарда рублей против 113,8 миллиарда рублей за соответствующий период прошлого года. Доходность инвестирования, таким образом, составила 11,54% за полугодие, при том, что инфляция за этот период составила 3,3%, а в годовом выражении — 7,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »