При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доход от инвестирования Внешэкономбанком средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю за первые девять месяцев 2016 года составил 152,9 миллиарда рублей против 166,8 миллиарда рублей за соответствующий период прошлого года, сообщается на сайте госкорпорации.
Финансовый результат от переоценки активов накопительным итогом с начала года составил 90,4 миллиарда рублей, дивиденды и проценты по ценным бумагам дали 36,2 миллиарда рублей, проценты по банковским депозитам и средствам на счетах в кредитных организациях — 24,8 миллиарда рублей, уточняет госкорпорация.
ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых "молчунов").
Доходность от инвестирования пенсионных накоплений ВЭБом по расширенному портфелю в 2015 году составила рекордные 13,15%, основной доход был получен по облигациям, привязанным к инфляции. Инфляция в РФ в 2015 году, по данным Росстата, составила 12,9%.
По итогам первого полугодия 2016 года доход от инвестирования ВЭБом средств пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю составил 106,9 миллиарда рублей против 113,8 миллиарда рублей за соответствующий период прошлого года. Доходность инвестирования, таким образом, составила 11,54% за полугодие, при том, что инфляция за этот период составила 3,3%, а в годовом выражении — 7,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение