Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Докапитализация банка «Траст» произойдет в первом квартале 2018 года

- -
Аа +

Глава ВТБ 24 и новый предправления банка «Открытие» Михаил Задорнов (вступит в должность с 1 января 2018 года) в интервью “Ъ” заявил, что докапитализация банка «Траст» произойдет в первом квартале 2018 года. «Центробанк уже объявил о том, что приобретает дополнительный выпуск акций “Открытия” на сумму 456,2 млрд руб. Эта сумма не включает “Траст”, но проблема нехватки капитала в своей основе решена»,— заявил господин Задорнов.

По словам Михаила Задорнова, в первом квартале 2018 года новое руководство «Открытия» определится, как работать с проблемными активами структур банка. «По формату это будет либо отдельный банк “плохих активов” либо фонд проблемных активов»,— пояснил новый предправления банка «Открытие». Он отметил, что «плохой банк» можно сформировать на базе банка «Траст». «Форма еще не выбрана»,— сказал он.

Напомним, 12 декабря ЦБ стал владельцем 99,9% акций «Открытия». До этого регулятор предоставил банку капитал почти на 500 млрд руб. Банк «Траст» находится на санации у «Открытия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]