При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания Сбербанка - "Сбербанк страхование" - в октябре планирует начать продажу полисов КАСКО в избирательном режиме. Об этом ТАСС сообщил глава страховой организации Ханнес Чопра.
"Мы сейчас очень интенсивно развиваем тему КАСКО. Это будет пилотный проект в конце октября. Наши полисы не будут продаваться в открытом доступе на первом этапе, мы будем сами отбирать клиентов и предлагать услугу", - сказал Чопра, добавив, что подобный механизм продаж полисов пока не применяется ни одной страховой компанией РФ.
Чопра отметил, что на первом этапе проекта продажа полисов КАСКО будет доступна только для автомобилистов Москвы. "Заключение договоров КАСКО будет происходить через мобильное приложение, филиальная сеть Сбербанка не будет задействована в этом", - подчеркнул он.
Глава страховой компании подчеркнул, что организация обладает универсальной лицензий ЦБ, что позволит ей заниматься автомобильным страхованием, и необходимости в получении дополнительной лицензии Банка России нет.
Страховая компания "Сбербанк страхование" основана в 2014 году. Единственным участником общества и владельцем 100% долей в его уставном капитале является ПАО "Сбербанк".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение