При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дочерняя компания «Россетей» «Тюменьэнерго» в 2016 году направила на реализацию инвестпрограммы в 2016 году: строительство, реконструкцию, техническое перевооружение объектов около 9 млрд рублей, сообщает компания. В 2017 году «Тюменьэнерго» инвестирует в электросети Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов 13 млрд рублей.
Из общего объема инвестиций на новое строительство приходится 32% затрат, а на техперевооружение и реконструкцию — 68%. В прошлом году подразделения компании ввели 337 МВА трансформаторной мощности и построили 620 км линий электропередачи разного класса напряжения.
В 2017 году в зоне ответственности «Тюменьэнерго» планируется ввести около 500 км новых линий электропередачи и 222 МВА трансформаторной мощности. Около 45% объема инвестиций — более 5,8 млрд рублей — будет направлено на реализацию проектов по повышению надежности электроснабжения и качества услуг. На проекты техприсоединения будет направлено 3,5 млрд рублей.
«Ожидается, что при сохранении существующих экономических условий в ближайшие пять лет «Тюменьэнерго» вложит в развитие электросетевой инфраструктуры более 78 млрд рублей — такие параметры инвестиционной деятельности одобрены советом директоров компании», — говорится в сообщении.
Так к 2022 году в Тюменском регионе планируется ввести более 2000 МВА трансформаторной мощности и свыше 2500 км линий электропередачи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение