При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "НН-Инвест", 100-процентная "дочка" ГМК "Норильский никель", реализовала принадлежащие ей 0,79% акций материнской компании, говорится в сообщении "Норникеля".
Доля "НН-Инвест" в "Норникеле" 13 декабря изменилась до нуля.
В "Норникеле" "Интерфаксу" пояснили, что произошло техническое завершение объявленной в апреле сделки, в ходе которой компания Crispian, аффилированная с Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG совладельцев Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова, увеличила свою долю с 5,5% до 6,3%. Сумма сделки - $158 млн.
"НН-Инвест" была создана в 2015 году для осуществления buyback акций "Норникеля" на рынке, целью которого была поддержка котировок. "Дочка" потратила около 12 млрд рублей (привлеченных у материнской компании, около $180 млн по среднему курсу ЦБ за второе полугодие прошлого года) на выкуп с рынка 0,79% акций ГМК.
В апреле текущего года "Норникель" договорился о продаже квазиказначеек своему акционеру, компании Crispian. Между тем, их пакет до последнего оставался на балансе.
"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%, "Металлоинвест" - 3,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение