Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

"Дочка" "Мегафона" приобрела УК "Техноинвестпроект" у ГК "Техносерв" Алексея Ананьева

- -
Аа +

Дочерняя компания "Мегафона" приобрела компанию ООО "УК "Техноинвестпроект", следует из системы "СПАРК-Интерфакс". С 1 июня владельцем 100% долей в "Техноинвестпроекте" является ООО "Цифровые бизнес решения", которое, в свою очередь, принадлежит ПАО "Мегафон".

В пресс-службе "Мегафона" от комментариев отказались, сообщив, что в ближайшее время состоится официальное объявление.

До этого "Техноинвестпроект" принадлежал двум структурам группы IT-компаний "Техносерв" одного из братьев Ананьевых. Основным видом деятельности УК, зарегистрированной в сентябре 2017 года, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. При этом 16 мая уставный капитал компании был увеличен до 756,8 млн рублей с 1 млн рублей.

Основными активами группы компаний "Техносерв" являются системный интегратор "Техносерв АС", а также 82,4% разработчика софта "Рексофт" и др.

В апреле банк ВТБ подал ходатайство о покупке 40% в уставном капитале ООО "Группа "Техносерв"". Компания на 50% принадлежит бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.

В интервью "Ведомостям" Ананьев в феврале сообщил, что в январе произошло разделение бизнес-активов братьев Ананьевых. Дмитрию достался "Промсвязькапитал", через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк "Возрождение", а Алексей Ананьев оставил за собой "Техносерв". По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% "Техносерва".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »