Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

"Дочка" "Мегафона" приобрела УК "Техноинвестпроект" у ГК "Техносерв" Алексея Ананьева

- -
Аа +

Дочерняя компания "Мегафона" приобрела компанию ООО "УК "Техноинвестпроект", следует из системы "СПАРК-Интерфакс". С 1 июня владельцем 100% долей в "Техноинвестпроекте" является ООО "Цифровые бизнес решения", которое, в свою очередь, принадлежит ПАО "Мегафон".

В пресс-службе "Мегафона" от комментариев отказались, сообщив, что в ближайшее время состоится официальное объявление.

До этого "Техноинвестпроект" принадлежал двум структурам группы IT-компаний "Техносерв" одного из братьев Ананьевых. Основным видом деятельности УК, зарегистрированной в сентябре 2017 года, является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. При этом 16 мая уставный капитал компании был увеличен до 756,8 млн рублей с 1 млн рублей.

Основными активами группы компаний "Техносерв" являются системный интегратор "Техносерв АС", а также 82,4% разработчика софта "Рексофт" и др.

В апреле банк ВТБ подал ходатайство о покупке 40% в уставном капитале ООО "Группа "Техносерв"". Компания на 50% принадлежит бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.

В интервью "Ведомостям" Ананьев в феврале сообщил, что в январе произошло разделение бизнес-активов братьев Ананьевых. Дмитрию достался "Промсвязькапитал", через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк "Возрождение", а Алексей Ананьев оставил за собой "Техносерв". По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% "Техносерва".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]