Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

"Дочка" Хабаровского аэропорта готовит второй выпуск облигаций - на 200 млн рублей

- -
Аа +

ООО "Авиатерминал" ("дочка" ОАО "Хабаровский аэропорт") утвердило параметры выпуска биржевых облигаций серии 002-БО на 200 млн рублей, говорится в сообщении эмитента.

По трехлетним облигациям предусмотрена выплата квартальных купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Ставки 1-12-го купонов установлены на уровне 11,75% годовых.

Предусмотрена возможность досрочного погашения бондов по требованию держателей бумаг. Возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента не предусмотрена.

"Хабаровский аэропорт" предоставляет обеспечение по бумагам в форме поручительства.

Дебютные облигации серии 001-БО на 100 млн рублей "Авиатерминал" разместил в сентябре 2016 года на площадке "Восход" при поддержке Фонда развития Дальнего Востока. Срок погашения дебютных бумаг - в сентябре 2017 года, ставка купонов - 15% годовых. В ходе размещения были поданы 224 заявки на 143 млн руб.

Других облигаций "Авиатерминала" в обращении нет.

Инвестсистема "Восход" создана на базе Санкт-Петербургской биржи для привлечения инвестиций в проекты на Дальнем Востоке.

"Авиатерминал" управляет международным терминалом Хабаровского аэропорта.

Хабаровский аэропорт - крупнейший на Дальнем Востоке. Планируется, что к 2030 году аэропорт Хабаровск (Новый) будет обслуживать более 4 миллионов пассажиров и 70 тыс. тонн грузов ежегодно.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авиатерминал" на 100% принадлежит ОАО "Хабаровский аэропорт". В свою очередь 79% акций "Хабаровского аэропорта" принадлежит ОА "Кварц-инвест", которым на паритетных началах владеют Лилия Бокова и Татьяна Жежерун.

Стратегическим инвестором и владельцем еще 10% акций аэропорта также является южнокорейская корпорация Incheon.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]