Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

"Дочка" индийской ONGC, купившая долю в "Ванкорнефти", разместила бонды на 1 млрд долларов

Аа +
- -

ONGC Videsh Vankorneft, дочерняя компания индийской государственной ONGC, разместила на международных долговых рынках облигации на 1 млрд долларов, сообщила компания.

Обязательства на 400 млн долларов подлежат погашению в 2022 г., необеспеченные бумаги на 600 млн долларов - в 2026 г. Агентства присвоили бумагам рейтинг Baa2 (Moody’s) и BBB- (S&P). Пятилетние бумаги размещены с купоном 2,875%, десятилетние - с купоном 3,75%.

"Средства от размещения компания намерена использовать для рефинансирования бридж-кредита, использованного для приобретения 15-процентной доли в российской "Ванкорнефти", - говорится в сообщении ONGC Videsh Vankorneft.

Компания сообщила также, что это крупнейший выпуск для нее в 2016 г. Road show состоялись в Гонконге, Сингапуре и Лондоне. В размещении бумаг участвовали 185 инвесторов.

Сделку по приобретению доли в "Ванкорнефти" за $1,27 млрд (около 83 млрд руб.) "Роснефть" и ONGC Videsh Limited закрыли 31 мая 2016 г.

Договор купли-продажи 15% "Ванкорнефти" был подписан в сентябре 2015 г. Согласно условиям, после закрытия сделки ONGC будет предоставлено два места в совете директоров "Ванкорнефти". В марте 2016 г. в Нью-Дели "Роснефть" подписала с ONGC Videsh Limited меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по Ванкорскому месторождению, предполагающий возможное увеличение доли индийской компании до 26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »