Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

"Дочка" ГПБ приобрела в I квартале ипотечные бонды на 6,2 млрд рублей

- -
Аа +

Дочернее предприятие Газпромбанка (ГПБ) в январе-марте приобрело ипотечные облигации номинальной стоимостью 6,186 млрд рублей, говорится в материалах банка.

Банк не уточняет, о каких именно облигациях идет речь, вместе с тем в обращении в настоящее время находятся два ипотечных выпуска ГПБ. Первый представлен двумя траншами А и Б, на 31 марта в обращении были бумаги этого выпуска на 5,733 млрд рублей. Вторая серия 2-ИП объемом 15 млрд рублей была размещена в феврале. Ставка 1-го купона составила 10,9% годовых. Ставки 2-4-го купонов равны ставке 1-го.

Ставка купонов по ним определяется ежегодно по четырем купонам сразу и привязана к значению бескупонной доходности госбумаг (ОФЗ) со сроком погашения 1 год плюс спред. Индикативный размер спреда установлен на уровне 1% годовых. По бумагам предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента в дату окончания 13-го или 16-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 8 классических выпусков на 70,501 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »