Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

"Дочка" ГПБ приобрела в I квартале ипотечные бонды на 6,2 млрд рублей

Аа +
- -

Дочернее предприятие Газпромбанка (ГПБ) в январе-марте приобрело ипотечные облигации номинальной стоимостью 6,186 млрд рублей, говорится в материалах банка.

Банк не уточняет, о каких именно облигациях идет речь, вместе с тем в обращении в настоящее время находятся два ипотечных выпуска ГПБ. Первый представлен двумя траншами А и Б, на 31 марта в обращении были бумаги этого выпуска на 5,733 млрд рублей. Вторая серия 2-ИП объемом 15 млрд рублей была размещена в феврале. Ставка 1-го купона составила 10,9% годовых. Ставки 2-4-го купонов равны ставке 1-го.

Ставка купонов по ним определяется ежегодно по четырем купонам сразу и привязана к значению бескупонной доходности госбумаг (ОФЗ) со сроком погашения 1 год плюс спред. Индикативный размер спреда установлен на уровне 1% годовых. По бумагам предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента в дату окончания 13-го или 16-го купонных периодов.

В настоящее время в обращении находятся 9 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 75 млрд рублей и 8 классических выпусков на 70,501 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »