При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО «Аэрофлот-Финанс» (100-проентная дочерняя компания «Аэрофлота») завершила продажу 53,7 млн обыкновенных именных акций «Аэрофлота», предложенных посредством ускоренного сбора заявок, сообщила авиакомпания.
Акции были проданы по цене 182 рубля за одну акцию.
Чистая выручка «Аэрофлот-Финанса» от продажи составит приблизительно 9,8 млрд рублей. Выручка от продажи будет использована «Аэрофлотом» для общих корпоративных целей, отмечается в сообщении.
«Продаваемые акции составляют 4,84% выпущенных обыкновенных акций ПАО "Аэрофлот". После реализации предложения доля акций компании в свободном обращении составляет 45,8%; капитализация акций в свободном обращении — $1 583 млн по цене закрытия 190 рублей на 19.09.2017. После продажи продавец более не будет иметь акций ПАО "Аэрофлот"», — следует из сообщения.
Закрытие продажи предположительно произойдет по принципу «T+2» 22 сентября 2017 года. В роли совместных международных координаторов и организаторов книги заявок выступают Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities PLC (совместно именуемые «Совместные международные координаторы»).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение