Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

«Дочка» «Аэрофлота» продала 4,8% акций материнской компании за 9,8 млрд рублей

- -
Аа +

ООО «Аэрофлот-Финанс» (100-проентная дочерняя компания «Аэрофлота») завершила продажу 53,7 млн обыкновенных именных акций «Аэрофлота», предложенных посредством ускоренного сбора заявок, сообщила авиакомпания.

Акции были проданы по цене 182 рубля за одну акцию.

Чистая выручка «Аэрофлот-Финанса» от продажи составит приблизительно 9,8 млрд рублей. Выручка от продажи будет использована «Аэрофлотом» для общих корпоративных целей, отмечается в сообщении.

«Продаваемые акции составляют 4,84% выпущенных обыкновенных акций ПАО "Аэрофлот". После реализации предложения доля акций компании в свободном обращении составляет 45,8%; капитализация акций в свободном обращении — $1 583 млн по цене закрытия 190 рублей на 19.09.2017. После продажи продавец более не будет иметь акций ПАО "Аэрофлот"», — следует из сообщения.

Закрытие продажи предположительно произойдет по принципу «T+2» 22 сентября 2017 года. В роли совместных международных координаторов и организаторов книги заявок выступают Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities PLC (совместно именуемые «Совместные международные координаторы»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »