При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Освоение Троицкого месторождения золота планируют начать в Бурятии в 2020 году одновременно с завершением строительства золотоизвлекательной фабрики. Об этом сообщили ТАСС в республиканском министерстве природных ресурсов.
«Компанией „Рудное“ на Троицком месторождении золота разведано, и поставлено на баланс 3,9 тонны запасов золота. Добычу золота там планируется начать с мая 2020 года», — сообщили в министерстве.
Кроме того, на начало 2020 года на Троицком месторождении запланировано окончание строительства фабрики для переработки руды. «На сегодняшний день разработан технологический регламент, проектная документация, заключены договоры на поставку оборудования, приобретена часть техники», — добавили в Минприроды Бурятии.
Троицкое месторождение золота расположено в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, на левобережье среднего течения реки Чины, вблизи поселка Троицкий. С 1995 по 2006 год разведкой месторождения занималась компания «Ирис», в настоящее время лицензией на право пользования недрами владеет ООО «Рудное».
На территории республики работают две крупных компании по добычи золота. «Одной из них — „Бурятзолото“ (входит состав Nordgold) — по итогам 9 месяцев 2019 года добыто более 1,1 тонн золота, объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики составил 287 млн рублей, — уточнили в министерстве. — Вторая крупная компания — „Артель старателей Западная“ по итогам 9 месяцев текущего года добыла 990 кг золота, объем налоговых поступлений — 450 млн рублей».
В 2018 году в Бурятии в целом было добыто 5,2 тонн золота.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение