Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

До конца следующего глава ФРБ Чикаго ожидает трех повышений ставки ФРС США

- -
Аа +

Федеральная резервная система (ФРС), вероятнее всего, трижды поднимет уровень базовой процентной ставки до конца 2017 года, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс.

По его мнению, первое повышение ставки произойдет уже в ноябре, декабре или январе, приводит его слова MarketWatch.

Ч.Эванс считает, что ВВП США вырастет на 2-2,5% во второй половине текущего года и в следующем году.

"Центробанку требуется продемонстрировать твердое намерение достичь таргетируемого уровня инфляции, и чем раньше это произойдет, тем лучше", - отметил глава ФРБ Чикаго, добавив, что не видит проблемы, если безработица при этом опустится ниже целевого уровня, а темпы роста потребительских цен окажутся выше желаемого.

По его словам, американская экономика, вероятно, еще не достигла полной занятости, в то время как инфляция остается слишком низкой, а инфляционные ожидания - слишком неопределенными.

По итогам сентябрьского заседания Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых.

Следующее заседание американского ЦБ состоится 1-2 ноября. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в ноябре оценивается в 17%, в декабре - в 71%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »