Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

До конца года будет принято решение по специализированный банк для ОПК

- -
Аа +

Решение по созданию специализированного банка для обслуживания оборонных предприятий и контрактов, либо с нуля, либо на основе действующей кредитной организации, может быть принято до конца 2017 года.

Замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова рассказала журналистам, что рассматриваются разные варианты совершенствования системы финансирования гособоронзаказа. "Основная задача: с учетом того, что у нас секретные контракты, с учетом того, что расходы на национальную оборону носят закрытый характер, рассматриваются варианты в том числе создания и отдельного внутрироссийского банка, который более тщательно обеспечит закрытость наших платежей", - сообщила она.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли вариант преобразования в спецбанк для оборонки Связь-банка (входит в группу ВЭБа), Т.Шевцова сказала: "Вы знаете, сегодня нет окончательного решения, какой банк будет, будет ли это создано на базе банка, который существует, либо будет создаваться новый банк. Соответственно, есть решение взвесить все плюсы и минусы, рассмотреть варианты банков и потом принять решение", - сказала замминистра.

"Окончательного решения по срокам нет, но я думаю, что до конца года (вопрос будет решен"), - отметила она.

В сентябре агентство Bloomberg сообщило, что российские чиновники в целях минимизации рисков, возникших после принятия санкционного закона в США, начали обсуждать создание нового госбанка для кредитования оборонки, а также переход на ее прямое финансирование из Казначейства.

В конце октября "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщал, что рассматриваются несколько банков, на базе которых можно создать спецбанк для ОПК - подконтрольные "Ростеху" Новикомбанк и банк РФК, а также Связь-банк.

"Вопрос создания специального банка требует дополнительного обсуждения, я сейчас не готова комментировать", - сказала в среду журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По данным источников "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства, вариант со Связь-банком, который в последнее время активно обсуждался, Э.Набиуллина не поддержала, против выступил и глава Минфина Антон Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]