Пятница, 18.09.2020
×
Миллионы американцев не прочувствуют на себе бума на фондовом рынке

До 600 млрд рублей инвестиций вложат в ульяновские ветропарки к 2030 году

- -
Аа +

Около 500-600 млрд рублей инвестиций вложат в ветропарки на территории Ульяновской области к 2030 году. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Уже в 2020 году у нас должно быть построено пять-шесть ветропарков суммарной мощностью 250 МВт. К 2024 году планируем, что будет 600 МВт, к 2030 году - 1 ГВт <…> Суммарно - это около 500-600 млрд рублей инвестиций к 2030 году", - сказал собеседник агентства.

Губернатор уточнил, что сейчас регион запускает ветропарк мощностью 35 МВт и уже начинается монтировать следующий - на 50 МВт. По словам Морозова, в ветропарк мощностью 35 МВт инвесторы уже вложили около 8 млрд рублей. "В следующие ветропарки до 250 МВт вложения составят около 100 млрд рублей. Если посмотреть дальше, до 600 МВт - еще 100 млрд рублей инвестиций, и дополнительно около 200 млрд рублей - в развитие мощности до 1 ГВт", - добавил он.

Глава региона отметил, что Ульяновская область является "столицей" ветроэнергетики. "Раньше всех - еще четыре года назад, когда никто даже не понимал, что из ветра можно делать деньги, мы начали этим заниматься, и сегодня у нас реально формируется полноценный огромный кластер в этой сфере", - сказал Морозов.

Успех в этой сфере губернатор объясняет грамотной работой в области ветроизмерений и в выстраивании отношений с вендорами. "Мы сделали все: не только выделили землю, но и провели экологические изыскания, подтвердили юридически, в соответствии и с российским, и с международным правом, что это все - "чистые" проекты. Мы предложили им хорошие условия: налоговой, административной поддержки. Мы начали сами готовить специалистов", - уточнил собеседник агентства.

Ульяновская область стала первой в России площадкой, где началось строительство ветропарка - проекта компании Fortum. В регионе, по словам губернатора, создадут не менее семи ветропарков к 2021 году, их общая мощность составит 271 МВт. Федеральная программа предусматривает общую мощность ветропарков России 3,35 ГВт. Ранее Морозов заявил о намерении Ульяновской области к 2024 году выйти на производство 1 ГВт электроэнергии в год с помощью ветра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Астронавты NASA будут снимать рекламу для Estée Lauder Международная космическая станция (МКС) в течение двух десятилетий служила самой уникальной лабораторией в мире, размещая команды астронавтов и проводя сотни научных экспериментов. И теперь Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, которое является одним из основных операторов космической станции, готовится наблюдать за крупнейшей бизнес активностью на борту МКС. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]