При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Покупка Банком России золота на "Московской бирже" не приведет к изменению прогноза по золотовалютным резервам (ЗВР), сообщил вчера журналистам директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев.
"Нет, не изменит. Те покупки, которые были вне биржи, будут частично на бирже. Это никак общей тенденции не изменит", - сказал глава департамента.
Накануне ЦБР сообщил, что с 1 ноября наряду с покупкой золота на внебиржевом рынке будет выставлять заявки на покупку золота на торгах "Московской биржи" в целях развития организованного рынка драгоценных металлов и увеличения числа контрагентов.
Заявки на покупку будут выставляться трижды с интервалом в 5 минут по текущим рыночным ценам, но не выше рублевого эквивалента утренней цены на золото LBMA Gold Price.
Объем международных (золотовалютных) резервов РФ на 1 октября 2017 года составил $424,8 млрд, в том числе стоимость монетарного золота - $73,6 млрд, его доля в резервах находится на рекордном уровне в 17,3%.
По состоянию на 1 сентября объем запасов монетарного золота в составе международных резервов РФ достиг 56,1 млн унций (1,745 тыс. тонн). За восемь месяцев 2017 года ЦБ РФ закупил 4,2 млн унций (131 тонну) золота.
В 2016 году ЦБ РФ закупил 6,4 млн унций (около 199 тонн) золота, в 2015 году - 6,7 млн унций (208 тонн), в 2014 году - 5,5 млн тройских унций (171 тонну).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение