При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев считает, что развитие проектов в национальных парках и особо охраняемых природных территориях возможно, в том числе за счет применения механизма дальневосточных преференций.
"У нас есть механизмы привлечения инвесторов, которые на Дальнем Востоке работают - преференциальные режимы, они уже себя вполне успешно зарекомендовали, поэтому министерство по развитию Дальнего Востока и министерство природных ресурсов и экологии могут объединить усилия и добиться того, чтобы не за счет денег государства, но за счет инвестиционных средств, с соблюдением всех необходимых требований по охране природы тем не менее строились гостиницы, создавались экологические тропы", - сказал Трутнев журналистам по итогам совещания по развитию особо охраняемых природных территорий, которое он провел в среду в Хабаровске.
При этом, как отметил вице-премьер, "прежде всего надо детально прописать требования к созданию инфраструктуры в рекреационных зонах национальных парков".
В качестве примера, где государство уже подключилось к помощи инвесторам, он назвал проект "Три вулкана" на Камчатке.
"Там есть целый ряд вопросов, помогаем в реализации этих проектов, но мы по итогам форума (ВЭФ), прошедшего совсем недавно во Владивостоке, говорили уже о том, что нам надо немножечко подстраивать преференциальные режимы под отдельные отрасли, под туризм, в частности, потому что там больших денег никто не заработает", - отметил Трутнев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение