Пятница, 21.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

Для бизнеса увеличили льготный кредит до 2 млрд рублей

- -
Аа +

Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий в целях повышения доступности кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке - верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 млрд до 2 млрд рублей.

Постановлением правительства от 30 декабря 2018 г. №1764 были утверждены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (правила, субъекты МСП).

Подписанным постановлением в правила внесены изменения. В частности, изменены верхние границы размеров кредитов на инвестиционные цели с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей во всех отраслях (видах деятельности). Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.

Кроме того, установлены фиксированные ставки субсидирования выдаваемых уполномоченными банками в рамках программы субсидирования кредитов в размере 3,5% для кредитов, выдаваемых малым предприятиям, а также средним предприятиям – участникам региональных программ (регионального проекта) повышения производительности труда, и в размере 3% для кредитов, выдаваемых средним предприятиям. Это позволит включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%.

Принятые решения будут способствовать повышению доступности финансирования, в том числе доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов, для субъектов МСП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]