При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство РФ внесло изменения в порядок предоставления субсидий в целях повышения доступности кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке - верхняя граница размера кредита на инвестиционные цели во всех отраслях повышена с 1 млрд до 2 млрд рублей.
Постановлением правительства от 30 декабря 2018 г. №1764 были утверждены правила предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (правила, субъекты МСП).
Подписанным постановлением в правила внесены изменения. В частности, изменены верхние границы размеров кредитов на инвестиционные цели с 1 млрд рублей до 2 млрд рублей во всех отраслях (видах деятельности). Это позволит расширить финансирование капиталоёмких проектов, в частности, в сфере строительства, в том числе строительства жилья.
Кроме того, установлены фиксированные ставки субсидирования выдаваемых уполномоченными банками в рамках программы субсидирования кредитов в размере 3,5% для кредитов, выдаваемых малым предприятиям, а также средним предприятиям – участникам региональных программ (регионального проекта) повышения производительности труда, и в размере 3% для кредитов, выдаваемых средним предприятиям. Это позволит включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%.
Принятые решения будут способствовать повышению доступности финансирования, в том числе доступности кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов, для субъектов МСП.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение