Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Дивиденды ВТБ за 2019 год будут зависеть от норматива достаточности капитала на 30 июня

+1 -0
Аа +

Определяющим фактором при распределении чистой прибыли ВТБ за 2019 год станет фактический уровень норматива общей достаточности капитала по состоянию на 30 июня 2020 года и прогнозные ожидания этого показателя с учетом регулятивных изменений, заявил журналистам член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе онлайн-конференции.

"В принципе я могу назвать основной фактор, который будет влиять на размер выплаты дивидендов группы ВТБ по итогам 2019 года. Это не показатели прибыльности по МСФО и РСБУ, а по сути, самый важный фактор - достаточность капитала", - сказал он.

Пьянов напомнил, что по закону банки могут распределять чистую прибыль на дивиденды, если это не приведет к нарушению надбавок, установленных ЦБ. В частности, для ВТБ определяющим является групповой норматив общей достаточности капитала Н20, который рассчитывается ежеквартально и с учетом всех надбавок, в том числе за системную значимость, должен составлять не менее 11,5%. По итогам первого квартала норматив Н20 ВТБ составил 12%.

"По сути, реальное значение норматива на 30 июня плюс прогноз с учетом всех пруденциальных изменений и будет определять рекомендацию менеджмента по итогам 2019 года. Для того, чтобы нам выйти на ГОСА в сентябре, нужно с учетом всех директив в августе определиться с дивидендами. Определяющим фактором будет как фактическое значение норматива Н20 на 30 июня, так и прогнозное - по итогам третьего и четвертого кварталов с учетом всех регуляторных изменений", - сказал Пьянов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »