Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Дивиденды ВТБ за 2018 год могут быть меньше 50% от прибыли по МСФО

- -
Аа +

Дивиденды ВТБ могут быть ниже 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год. Такое решение может принять Минфин в связи с тем, что ЦБ РФ повышает требования по капиталу для российских банков по новым требованиям "Базеля III", сообщил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах Future Investment Initiative.

"Я думаю, компромисс, будет какое-то промежуточное решение. Вот ЦБ уже объяснил, что растянет (введение требований по "Базелю III") на год, а Минфин "подвинется" по дивидендам, и таким образом к концу 2019 года мы сможем выйти на решение по капиталу в полной мере. То есть ЦБ дает отсрочку, Минфин, видимо, понизит дивиденды до необходимого уровня", - сказал Костин.

Он уточнил, что речь идет о дивидендах за 2018 год. "Думаю, будут меньше 50%", - отметил глава ВТБ.

Сделка по покупке блокпакета в "Трансконтейнере"

ВТБ будет лишь посредником в сделке по покупке блокпакета в "Трансконтейнере", отметил Костин.

"Банк точно не для себя [покупаем] <...> Мы там посредник", - сказал он.

Объединение страховых активов с "Согазом"

Как отметил глава ВТБ, банк получил все необходимые разрешения для объединения страховых активов с "Согазом", а сделка будет закрыта в ближайшее время.

"Мы все согласовали, от ФАС получили разрешение тоже. Думаю, [закроем сделку] совсем-совсем скоро", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »