При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дивиденды ВТБ могут быть ниже 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год. Такое решение может принять Минфин в связи с тем, что ЦБ РФ повышает требования по капиталу для российских банков по новым требованиям "Базеля III", сообщил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах Future Investment Initiative.
"Я думаю, компромисс, будет какое-то промежуточное решение. Вот ЦБ уже объяснил, что растянет (введение требований по "Базелю III") на год, а Минфин "подвинется" по дивидендам, и таким образом к концу 2019 года мы сможем выйти на решение по капиталу в полной мере. То есть ЦБ дает отсрочку, Минфин, видимо, понизит дивиденды до необходимого уровня", - сказал Костин.
Он уточнил, что речь идет о дивидендах за 2018 год. "Думаю, будут меньше 50%", - отметил глава ВТБ.
Сделка по покупке блокпакета в "Трансконтейнере"
ВТБ будет лишь посредником в сделке по покупке блокпакета в "Трансконтейнере", отметил Костин.
"Банк точно не для себя [покупаем] <...> Мы там посредник", - сказал он.
Объединение страховых активов с "Согазом"
Как отметил глава ВТБ, банк получил все необходимые разрешения для объединения страховых активов с "Согазом", а сделка будет закрыта в ближайшее время.
"Мы все согласовали, от ФАС получили разрешение тоже. Думаю, [закроем сделку] совсем-совсем скоро", - сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение