Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Дивиденды "Русской аквакультуры" за полугодие могут составить 15 рублей на акцию

Аа +
- -

Совет директоров ПАО "Русская аквакультура" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в размере 15 рублей на акцию по итогам первого полугодия.

Оставшуюся часть прибыли рекомендовано оставить в распоряжении компании, говорится в ее сообщении.

Вопрос о дивидендах будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров "Русской аквакультуры" 31 августа. Рекомендованная дата закрытия реестра акционеров для получения дивидендов - 11 сентября.

Уставный капитал "Русской аквакультуры" разделен на 87 876 649 акций. Таким образом, общий размер дивидендов за первое полугодие может составить 1,32 млрд рублей.

"Русская аквакультура" утвердила дивидендную политику в 2019 году. Целевой уровень выплат в ней не определен. Среди ограничений - соотношение чистого долга к EBITDA не выше 3,5х.

Впервые "Русская аквакультура" выплатила дивиденды в 2020 году - 5 рублей на акцию (в сумме - 439,4 млн рублей) по итогам первого полугодия. Финальные дивиденды за 2020 год также составили 5 рублей на акцию.

Дивиденды по итогам I квартала 2021 года составили 4 рубля на акцию (351,5 млн рублей) и столько же - по итогам первого полугодия и девяти месяцев.

Дивиденды по итогам 2021 года не объявлялись.

ПАО "Русская аквакультура" - управляющая компания группы, которая занимается производством атлантического лосося и форели в России. Группа выращивает атлантического лосося и морскую форель в Баренцевом море и форель в озерах Карелии.

Чистая прибыль "Русской аквакультуры" по РСБУ за первое полугодие 2022 года составила 2,32 млрд рублей против 755 млн рублей годом ранее. Показатели по МСФО компания не раскрывала.

Основным акционером "Русской аквакультуры" является Максим Воробьев (47,7%). ООО "УК "Свиньин и партнеры" принадлежит 24,99%, ООО "Си-Эф-Си прямые инвестиции" - 8,4%, дочерним обществам - 1,9%. По оценкам Московской биржи, на конец 2021 года 14% акций компании находились в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »