Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Дивиденды американских компаний в 2020 году составили рекордные $503,1 млрд

- -
Аа +

Объем дивидендов, выплаченных американскими компаниями в 2020 году, достиг рекордного максимума, несмотря на потрясения, связанные с пандемией коронавируса.

Объем дивидендов вырос на 2,6% в годовом выражении, до $503,1 млрд, следует из данных Janus Henderson Investors. Лишь более 7% компаний, или одна из 14, сократили дивиденды в период с апреля по декабрь 2020 года.

Между тем прогноз в отношении дивидендных выплат в 2021 году остается неопределенным даже вопреки ожиданиям, что успешное распространение вакцины от коронавируса будет способствовать восстановлению экономики США и других стран мира во втором полугодии текущего года.

Американские компании в основном сумели продолжить выплачивать дивиденды в минувшем году, несмотря на падение экономики и фондового рынка в связи с пандемией.

Тем временем совокупный объем обратного выкупа акций в 2020 году был сокращен вполовину, до около $300 млрд, по сравнению со средним показателем за три года на уровне около $700 млрд, сообщил директор по исследованиям Janus Henderson Investors Мэтт Перон в электронном письме, адресованном MarketWatch.

"Buyback обычно сокращают до сокращения дивидендов и возобновляют, когда компании уверены, что смогут продолжить и/или вновь начать повышать размер дивидендов", - отметил Перон.

По его словам, компании стали чаще сообщать об обратном выкупе акций, что может говорить о потенциальном ускорении роста дивидендов в 2021 году.

Объем сокращений дивидендов и отказов от выплат в мире в период с апреля по декабрь 2020 года составил около $220 млрд, при этом основная часть сокращений пришлась на банки, а также на производителей нефти и газа. Между тем две трети мировых компаний сумели увеличить дивиденды или сохранить их на текущем уровне.

Совокупный объем дивидендов мировых компаний упал на 12,2%, до $1,26 трлн в 2020 году при прогнозе Janus Henderson на уровне $1,21 трлн. Наиболее существенно дивиденды сократили европейские и британские компании, на них пришлось более половины общего объема сокращений, согласно данным Janus Henderson.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »