При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Менеджмент "Алросы" на дне инвестора в Лондоне подтвердил прогноз по дивидендам за 2016 год на уровне примерно 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Компания ожидает соответствующего решения правительства РФ. Об этом говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.
"В будущем, по словам менеджмента, выплаты могут составить около 50% (и, возможно, больше) чистой прибыли, поскольку крупных инвестиционных проектов у компании нет и денежный поток должен оказаться достойным. При этом планов повышать минимальный коэффициент выплат (на данный момент 35%) нет, и единственное изменение официальной дивидендной политики может заключаться в том, что рассчитываться дивиденды будут исходя из свободного денежного потока, а не из чистой прибыли", - уточняет Sberbank CIB.
Новый президент компании Сергей Иванов на мероприятии сообщил о возможных кадровых перестановках и вероятной корректировке стратегии с пересмотром экономических параметров ряда проектов. Целевые показатели программы сокращения издержек "Алросы" Иванов обещал раскрыть летом 2017 года, сообщает Sberbank CIB.
"Алроса" - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 г. объем добычи "Алросы" составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов.
Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25% и улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение