Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Дивиденды "Алросы" за 2016 год могут составить примерно 50% от чистой прибыли по МСФО

- -
Аа +

Менеджмент "Алросы" на дне инвестора в Лондоне подтвердил прогноз по дивидендам за 2016 год на уровне примерно 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Компания ожидает соответствующего решения правительства РФ. Об этом говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

"В будущем, по словам менеджмента, выплаты могут составить около 50% (и, возможно, больше) чистой прибыли, поскольку крупных инвестиционных проектов у компании нет и денежный поток должен оказаться достойным. При этом планов повышать минимальный коэффициент выплат (на данный момент 35%) нет, и единственное изменение официальной дивидендной политики может заключаться в том, что рассчитываться дивиденды будут исходя из свободного денежного потока, а не из чистой прибыли", - уточняет Sberbank CIB.

Новый президент компании Сергей Иванов на мероприятии сообщил о возможных кадровых перестановках и вероятной корректировке стратегии с пересмотром экономических параметров ряда проектов. Целевые показатели программы сокращения издержек "Алросы" Иванов обещал раскрыть летом 2017 года, сообщает Sberbank CIB.

"Алроса" - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 г. объем добычи "Алросы" составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов.

Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25% и улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]