При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дивидендная политика компании, которая образуется после реорганизации ФСК ЕЭС, не изменится. Об этом журналистам в рамках форума "Российская энергетическая неделя" сообщил генеральный директор "Россетей" Андрей Рюмин.
"При расчете дивидендов мы руководствуемся постановлением правительства, которое описывает процедуру расчета дивидендов для ПАО "Россети". Сейчас это 50% от чистой прибыли с учетом ряда корректировок, которые прописаны в постановлении. То есть с точки зрения ФСК не меняется ничего. ФСК и раньше платила дивиденды в соответствии с постановлением правительства", - сказал он.
Глава холдинга добавил, что акционеры компании после реорганизации выиграют, так как "Россети" выплачивали дивиденды от чистой прибыли с учетом обесценения акций дочерних компаний. Таким образом, в случае сильного падения котировок создавалось обесценение на балансе холдинга, что отражалось в убытке, сказал он, добавив, что окончательное решение о дивидендах по итогам 2022 года будет принято в 2023 году.
Ранее акционеры "Россетей" и ФСК ЕЭС одобрили консолидацию на базе ФСК. Помимо "Россетей" в рамках реорганизации к ФСК присоединятся "Дальневосточная энергетическая управляющая компания - ЕНЭС", "Томские магистральные сети" и "Кубанские магистральные сети".
Объединенная компания будет называться "Федеральная сетевая компания - Россети", сокращенно - "Россети". Консолидация будет завершена в начале 2023 года, говорил ранее глава холдинга "Россети" Андрей Рюмин.
О форуме
Международный форум "Российская энергетическая неделя"является одной из ключевых площадок для обсуждения актуальных тенденций развития современного топливно-энергетического комплекса. Организаторами форума выступают Фонд Росконгресс и Минэнерго РФ при поддержке правительства Москвы. ТАСС - информационный партнер мероприятия.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение