При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Arlo - поставщика камер наружного наблюдения и решений безопасности, торгуются на 20% ниже максимальных отметок. Помимо непосредственно “умных” камер компания предлагает клиентам облачное хранилище данных и “умные” дверные звонки. Одна из отличительных особенностей продукции Arlo - это отсутствие необходимости в вызове специалистов для монтажа устройств, так как пользователь вполне может справится своими силами.
Карантинные меры смягчаются, а значит люди будут все чаще покидать свои дома, вследствие чего необходимость в наблюдении за своим имуществом станет еще более актуальной. Более того, все больше товаров люди получают через службы доставки, а значит потребность в “умных” дверных звонках только увеличится. Общий размер адресного рынка оценивается в $53 млрд, так что потенциал роста выручки Arlo сохраняется. Способствовать высоким темпам роста должны партнерские отношения с такими крупными ритейлерами как: Best Buy, Amazon, Costco и тд. Кроме того, количество подписчиков платных сервисов выросло более чем в два раза за последний год, тогда как, по сообщению представителей компании, оформляют Arlo Secure порядка 65% пользователей в первые шесть месяцев после покупки камеры.
Благодаря развитию сервиса по подписке размер валовой маржи увеличился на 200 базисных пунктов, до 22,6%. При этом, в Arlo максимально близки к тому, чтобы стать прибыльной фирмой: операционные убытки составили $21 млн, что почти на $100 млн меньше, чем еще год назад.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение