Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Disney запустит сервисы потокового видео и откажется от сотрудничества с Netflix

- -
Аа +

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, запустит два собственных сервиса потокового вещания, которые займутся трансляцией спортивных мероприятий, а также кинофильмов и телевизионных программ.

Этот шаг является важным изменением в стратегии компании, контент которой ранее распространялся в основном через дистрибьюторов, включая операторов кабельного телевидения и сервис потокового видео Netflix, пишет газета The Wall Street Journal.

Он также означает завершение отношений между Disney и Netflix. В сообщении, распространенном Disney, отмечается, что дистрибьюторское соглашение, позволявшее Netflix транслировать новые фильмы Disney онлайн, перестанет действовать с 2019 года.

В начале 2018 года Disney запустит сервис потокового видео для своего подразделения ESPN, транслирующего спортивные мероприятия. В 2019 году планируется запуск второго сервиса для трансляции развлекательного контента, в том числе телевизионных шоу Disney, игрового кино и мультфильмов студии Pixar, отмечается в сообщении Disney.

Ранее Disney сообщила, что заплатит $1,58 млрд, чтобы приобрести контрольную долю в компании BAMTech, осуществляющей онлайн-вещание, в которую она впервые инвестировала в прошлом году.

"Медиа ландшафт все больше определяется прямыми отношениями между создателями контента и потребителями, и контроль над всеми видами инновационных технологий, предлагаемых BAMTech, даст нам возможность продвигаться вперед в установке таких отношений, а также гибкость для быстрой адаптации к изменениям рынка", - заявил главный исполнительный директор Disney Боб Айгер. "Приобретение BAMTech и запуск прямых сервисов для потребителей означает переход к полностью новой стратегии роста компании", - отметил Айгер.

Чистая прибыль Disney в третьем финансовом квартале, завершившемся 1 июля 2017 года, снизилась на 9% - до $2,37 млрд, выручка практически не изменилась, составив $14,24 млрд.

Выручка подразделения, объединяющего телевизионные сети, в том числе EPSN, сократилась на 1% - до $5,87 млрд. Операционная прибыль этого бизнеса снизилась на 22%, до $1,84 млрд, в частности, из-за ослабления показателей EPSN.

EPSN оказалось под давлением, поскольку потребители стали отказываться от услуг платного телевидения в пользу сервисов потокового видео, отмечают эксперты.

Выручка киностудии Disney сократилась в минувшем квартале на 16%, операционная прибыль упала на 17%. Подразделение, управляющее тематическими парками, увеличило выручку и операционную прибыль соответственно на 12% и 18% благодаря росту доходов парков развлечений в Шанхае и Париже.

Акции Disney на электронных торгах в среду подешевели на 3,9%. Бумаги Netflix теряют в цене 3,6% в среду, на дополнительных торгах во вторник их стоимость упала более чем на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »