Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Disney возобновила переговоры о покупке активов 21st Century Fox

- -
Аа +

Walt Disney Co. возобновила переговоры с медиагигантом 21st Century Fox о покупке части его активов, но в сделке заинтересована и Comcast Corp., причем переговоры активно продвигаются, сообщает Dow Jones со ссылкой на осведомленные источники.

Компании обсуждают в первую очередь продажу кино- и телевизионной студии Twentieth Century Fox, международных операций, в том числе 39%-ной доли в британском поставщике спутникового телевидения Sky PLC и индийского бизнеса Star TV, а также части американских кабельных сетей. По словам источников, продажа Fox News, сети Fox и спортивного канала FS1 не предполагается.

Согласно источникам, Руперт Мердок и его семья, владеющие 39% акций 21st Century Fox с правом голоса, намерены принять решение о сделке до конца года.

Disney первый раз связалась с 21st Century Fox по поводу покупки несколько недель назад, но, по словам источников, переговоры приостановились, поскольку стороны не сошлись в цене и других вопросах.

Когда стало известно о начальных переговорах, появились и другие претенденты на активы. Согласно источникам, в число компаний, в той или иной мере проявивших интерес, входит Comcast, бизнес развлечений Sony Corp. и Verizon Communications Inc. На какой стадии находятся переговоры с Sony и Verizon, не ясно. На прошлой неделе один из руководителей Verizon сказал, что компания особо не нуждается в крупном приобретении активов в области контента.

Disney и Comcast активно ведут переговоры с 21st Century Fox, однако обсуждения могут быть прекращены и сделка может не состояться.

Обсуждаемые активы позволят купившей их компании получить выгоду от роста международного рынка, пока отрасль платного телевидения в США переходит к стадии зрелости.

Покупка Twentieth Century Fox откроет доступ к премиальному голливудскому контенту и поможет покупателю укрепить позиции на фоне перехода потребителей на цифровые платформы.

Кроме того, обсуждается 30%-ная доля Fox в потоковом сервисе Hulu. Disney и Comcast принадлежит по 30% этого бизнеса, и они могут консолидировать контроль за счет покупки доли Fox. По словам осведомленных лиц, также могут быть проданы региональные спортивные каналы Fox.

Если продажа состоится, империя развлечений Мердока значительно уменьшится в размере. Однако у нее, скорее всего, сохранятся бизнесы, способные выступать движущей силой роста. В квартале, истекшем в сентябре, рост показателей 21st Century Fox происходил в основном за счет кабельных сетей, в том числе Fox News и спортивного канала FS1. Операционная прибыль бизнеса кабельных сетей до учета износа и амортизации выросла на 9%. Кроме того, продолжает расти выручка от ежемесячной платы за подписку на телеканалы, что отчасти обусловлено повышением цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »