При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг, при этом динамика большинства индикаторов остается вялой.
Японские биржи в четверг закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,4% после пяти сессий непрерывного роста.
Финансовые и сырьевые компании возглавляют падение в регионе.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, индийский Sensex - на 0,2%.
Сингапурский индекс демонстрирует самое значительное снижение за неделю, поскольку власти Сингапура ухудшили прогноз роста экономики страны на 2016 год.
Южнокорейский Kospi потерял 0,3%, прервав шестидневное ралли. Центральный банк Южной Кореи в четверг оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, его руководители отложили дальнейшие шаги до тех пор, пока не появится ясность в отношении экономической ситуации в стране.
При этом новозеландский центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума в 2%, а также объявил о возможности дополнительных мер для борьбы со слабой инфляцией. Однако участники рынка ждали от ЦБ более решительных действий, и новозеландский индекс NZX 50 прибавил меньше 0,1%.
Нефть эталонных марок подешевела в среду более чем на 2% и продолжила снижение на азиатских торгах в четверг. Часть аналитиков считает вероятность резкого падения цен на нефть самым серьезным риском для финансовых рынков в настоящее время.
С февральского минимума рынки акций Азии подскочили почти на четверть, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем. Инвесторы ждут новых статданных из Китая: в пятницу будут обнародованы сведения об июльских изменениях промышленного производства, розничной торговле и капиталовложений в основные средства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение