Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Динамика большинства фондовых индикаторов АТР остается вялой

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг, при этом динамика большинства индикаторов остается вялой.

Японские биржи в четверг закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,4% после пяти сессий непрерывного роста.

Финансовые и сырьевые компании возглавляют падение в регионе.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, индийский Sensex - на 0,2%.

Сингапурский индекс демонстрирует самое значительное снижение за неделю, поскольку власти Сингапура ухудшили прогноз роста экономики страны на 2016 год.

Южнокорейский Kospi потерял 0,3%, прервав шестидневное ралли. Центральный банк Южной Кореи в четверг оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, его руководители отложили дальнейшие шаги до тех пор, пока не появится ясность в отношении экономической ситуации в стране.

При этом новозеландский центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума в 2%, а также объявил о возможности дополнительных мер для борьбы со слабой инфляцией. Однако участники рынка ждали от ЦБ более решительных действий, и новозеландский индекс NZX 50 прибавил меньше 0,1%.

Нефть эталонных марок подешевела в среду более чем на 2% и продолжила снижение на азиатских торгах в четверг. Часть аналитиков считает вероятность резкого падения цен на нефть самым серьезным риском для финансовых рынков в настоящее время.

С февральского минимума рынки акций Азии подскочили почти на четверть, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем. Инвесторы ждут новых статданных из Китая: в пятницу будут обнародованы сведения об июльских изменениях промышленного производства, розничной торговле и капиталовложений в основные средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]