Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Динамика большинства фондовых индикаторов АТР остается вялой

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг, при этом динамика большинства индикаторов остается вялой.

Японские биржи в четверг закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии снизился на 0,4% после пяти сессий непрерывного роста.

Финансовые и сырьевые компании возглавляют падение в регионе.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,7%. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, индийский Sensex - на 0,2%.

Сингапурский индекс демонстрирует самое значительное снижение за неделю, поскольку власти Сингапура ухудшили прогноз роста экономики страны на 2016 год.

Южнокорейский Kospi потерял 0,3%, прервав шестидневное ралли. Центральный банк Южной Кореи в четверг оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне, его руководители отложили дальнейшие шаги до тех пор, пока не появится ясность в отношении экономической ситуации в стране.

При этом новозеландский центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума в 2%, а также объявил о возможности дополнительных мер для борьбы со слабой инфляцией. Однако участники рынка ждали от ЦБ более решительных действий, и новозеландский индекс NZX 50 прибавил меньше 0,1%.

Нефть эталонных марок подешевела в среду более чем на 2% и продолжила снижение на азиатских торгах в четверг. Часть аналитиков считает вероятность резкого падения цен на нефть самым серьезным риском для финансовых рынков в настоящее время.

С февральского минимума рынки акций Азии подскочили почти на четверть, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем. Инвесторы ждут новых статданных из Китая: в пятницу будут обнародованы сведения об июльских изменениях промышленного производства, розничной торговле и капиталовложений в основные средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »