Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Dick Clark Productions отказался от сделки по слиянию с Dalian Wanda за $1 млрд

- -
Аа +

Американский продюсер телевизионных шоу Dick Clark Productions отказался от сделки по слиянию с китайским конгломератом Dalian Wanda Group за $1 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на заявление владельца американского телевизионщика Eldridge Industries.

Соглашение было расторгнуто из-за невыполнения китайской компанией своих договорных обязательств.

В ноябре китайские власти начали реализацию новой политики контроля над капиталом. Это привело к подвешенному состоянию покупку за $1 млрд Dick Clark Productions конгломератом Dalian Wanda Group и стало причиной заморозки приобретения компаниями из КНР других киностудий.

Компания Dalian Wanda Group — один из крупнейших в мире операторов кинотеатров. Также компания занимается гостиничным бизнесом, туризмом и коммерческой недвижимостью. Состояние председателя Wanda Ван Цзяньлиня превышает $24 млрд.

С приобретением телевизионной компании Dalian Wanda мог бы получить выход на рынок телевизионного контента и получить права на проведение премий «Золотой глобус» и American Music Awards.

В январе 2016 года было объявлено, что Dalian Wanda Group за $3,5 млрд приобрела контрольный пакет акций американской киностудии Legendary Entertainment.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]