При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в РФ девелопер ПИК в первом полугодии 2017 года снизил приведенную EBITDA на 4,1 процента до 2,9 миллиарда рублей в годовом выражении, сообщила компания в среду.
“В соответствии с требованием стандарта МСФО все активы приобретаемых бизнесов необходимо оценивать по справедливой, а не исторической стоимости. Это привело к существенному увеличению бухгалтерской себестоимости приобретенных активов в отчетном периоде – за нее принимается рыночная стоимость активов на момент приобретения. Таким образом, рентабельность и EBITDA в отчетности за первое полугодие 2017 года отражают это увеличение себестоимости. При этом операционный денежный поток и общая выручка в полной мере отражают текущее положение компании”, - говорится в сообщении компании в среду.
В конце 2016 года ПИК купил конкурента компанию Мортон [nR4N1CB020], сделка закрылась в конце декабря 2016 года.
EBITDA без учета стоимости приобретения земельных участков, учтенной в себестоимости, увеличилась на 15,8 процента до 3,7 миллиарда рублей.
Группа ПИК получила чистый убыток в размере 2,5 миллиарда рублей в первом полугодии 2017 года против чистой прибыли в размере 1,7 миллиарда рублей за аналогичный период в 2016 году.
Общая выручка компании составила 41,5 миллиарда рублей, тогда как в первом полугодии 2016 года составляла 18,9 миллиарда рублей.
Чистый денежный поток от операционной деятельности увеличился на 492,9 процента до 12,1 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение