Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Deutsche Bank впервые с 2014 года в первом квартале 2021 года получил максимальную прибыль

- -
Аа +

Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») впервые с 2014 года в первом квартале текущего года получил максимальную чистую прибыль в размере 1 млрд евро. Об этом говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в среду на его сайте.

Как сообщает банк, его прибыль до налогообложения в первом квартале 2021 года составила 1,6 млрд евро по сравнению с 206 млн евро за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль достигла 1 млрд евро по сравнению с 66 млн евро в первом квартале 2020 года. «Прошло много времени с тех пор, как мы видели такой успешный квартал, как в начале 2021 года. Отчетность о квартальной прибыли банка в размере 1,6 млрд евро до налогообложения и 1 млрд евро после вычета всех налогов — это то, чего мы в последний раз достигали семь лет назад», — отметил глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг.

При этом он добавил, что с учетом рентабельности капитала в 7,4% в текущем квартале цели банка на 2022 год вполне достижимы. Основным фактором успеха, по его словам, стало то, что фининституту удалось увеличить выручку до 7,2 млрд евро, что на 14% больше, чем в первом квартале 2020 года. «Это самый высокий уровень выручки с первого квартала 2017 года», — заключил Зевинг.

Deutsche Bank является одним из важнейших транснациональных банков. Он имеет представительства более чем в 70 странах. На территории Германии функционируют порядка 500 филиалов Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »