Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Deutsche Bank впервые с 2014 года в первом квартале 2021 года получил максимальную прибыль

- -
Аа +

Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») впервые с 2014 года в первом квартале текущего года получил максимальную чистую прибыль в размере 1 млрд евро. Об этом говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в среду на его сайте.

Как сообщает банк, его прибыль до налогообложения в первом квартале 2021 года составила 1,6 млрд евро по сравнению с 206 млн евро за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль достигла 1 млрд евро по сравнению с 66 млн евро в первом квартале 2020 года. «Прошло много времени с тех пор, как мы видели такой успешный квартал, как в начале 2021 года. Отчетность о квартальной прибыли банка в размере 1,6 млрд евро до налогообложения и 1 млрд евро после вычета всех налогов — это то, чего мы в последний раз достигали семь лет назад», — отметил глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг.

При этом он добавил, что с учетом рентабельности капитала в 7,4% в текущем квартале цели банка на 2022 год вполне достижимы. Основным фактором успеха, по его словам, стало то, что фининституту удалось увеличить выручку до 7,2 млрд евро, что на 14% больше, чем в первом квартале 2020 года. «Это самый высокий уровень выручки с первого квартала 2017 года», — заключил Зевинг.

Deutsche Bank является одним из важнейших транснациональных банков. Он имеет представительства более чем в 70 странах. На территории Германии функционируют порядка 500 филиалов Deutsche Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
520
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »