Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Deutsche Bank ухудшил позиции среди крупнейших мировых инвестбанков

- -
Аа +

В 2016 году Deutsche Bank AG ухудшил позиции в рэнкинге ведущих инвестбанков как в Европе, так и во всем мире, свидетельствуют данные аналитической компании Coalition.

А JPMorgan Chase сохранил лидерство в Европе и остался крупнейшим инвестбанком мира по объему выручки в минувшем году.

Согласно данным Coaltition, Deutsche Bank, который занимал 2-е место среди ведущих инвестбанков Европы в 2015 году и в первой половине 2016 года, по итогам прошлого года разделил эту позицию с Goldman Sachs.

Немецкий банк сократил выделение ресурсов на ряд сфер в рамках реорганизации операций. Кроме того, Deutsche Bank столкнулся с некоторым оттоком средств клиентов в связи с опасениями в отношении его финансовой позиции.

Банк, входивший в 2014 году в тройку крупнейших инвестбанков мира, к середине 2016 года опустился на 6-е место в этом рэнкинге.

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил в прошлом месяце о "целенаправленном возвращении в банк клиентов, покинувших его осенью" 2016 года, пишет Financial Times.

"Этот фактор очевиден на фоне многообещающего старта текущего года. В ключевых сферах бизнеса ситуация явно лучше, чем годом ранее, например, на рынках капитала", - заявил глава Deutsche Bank.

JPMorgan удержал лидирующие позиции среди мировых инвестбанков в 2016 году благодаря высоким доходам от операций с акциями, фондовыми деривативами, фьючерсами и опционами, а также от услуг первичного брокерства.

Данные Coalition указывают на существенное улучшение позиции Nomura в рэнкинге инвестбанков по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Японский инвестбанк к концу 2016 года поднялся в этом рэнкинге на 3-е место с 9-го.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »