Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Deutsche Bank ухудшил позиции среди крупнейших мировых инвестбанков

- -
Аа +

В 2016 году Deutsche Bank AG ухудшил позиции в рэнкинге ведущих инвестбанков как в Европе, так и во всем мире, свидетельствуют данные аналитической компании Coalition.

А JPMorgan Chase сохранил лидерство в Европе и остался крупнейшим инвестбанком мира по объему выручки в минувшем году.

Согласно данным Coaltition, Deutsche Bank, который занимал 2-е место среди ведущих инвестбанков Европы в 2015 году и в первой половине 2016 года, по итогам прошлого года разделил эту позицию с Goldman Sachs.

Немецкий банк сократил выделение ресурсов на ряд сфер в рамках реорганизации операций. Кроме того, Deutsche Bank столкнулся с некоторым оттоком средств клиентов в связи с опасениями в отношении его финансовой позиции.

Банк, входивший в 2014 году в тройку крупнейших инвестбанков мира, к середине 2016 года опустился на 6-е место в этом рэнкинге.

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан сообщил в прошлом месяце о "целенаправленном возвращении в банк клиентов, покинувших его осенью" 2016 года, пишет Financial Times.

"Этот фактор очевиден на фоне многообещающего старта текущего года. В ключевых сферах бизнеса ситуация явно лучше, чем годом ранее, например, на рынках капитала", - заявил глава Deutsche Bank.

JPMorgan удержал лидирующие позиции среди мировых инвестбанков в 2016 году благодаря высоким доходам от операций с акциями, фондовыми деривативами, фьючерсами и опционами, а также от услуг первичного брокерства.

Данные Coalition указывают на существенное улучшение позиции Nomura в рэнкинге инвестбанков по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Японский инвестбанк к концу 2016 года поднялся в этом рэнкинге на 3-е место с 9-го.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]