Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Deutsche Bank сообщил о 90%-ной вероятности рецессии в США

Аа +
- -

Вероятность того, что экономика США впадет в рецессию в текущем году, составляет 90%, полагают эксперты Deutsche Bank.

Несмотря на наличие признаков, указывающих, что инфляция в США достигла пика и начала замедляться, она все еще находится существенно ниже целевых показателей для Федрезерва и, вероятно, покажет устойчивую динамику, отмечают они.

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что исторически, если инфляция повышается выше 8%, ей требуется два года для того, чтобы опуститься ниже 6%.

Эксперты также отмечают возобновившуюся напряженность в отношениях между США и Китаем, в том числе из-за сбитого китайского аэростата, который в Вашингтоне охарактеризовали как разведывательный, а также из-за прекращения выдачи американским компаниям лицензии на экспорт технологий в адрес китайской Huawei и потенциального соглашения с Японией и Нидерландами для расширения действия американского запрета.

Deutsche Bank считает, что американский фондовый индекс S&P 500 может завершить предположительно волатильный год на отметке 4500 пунктов, при этом с началом рецессии индикатор упадет до 3250 пунктов. Эксперты банка ожидают восстановления фондового рынка в середине ожидаемой рецессии.

С начала года S&P 500 вырос на 6,3%, по итогам торгов в четверг он составил 4081,5 пункта.

Если экономика США избежит рецессии, значение S&P 500 к концу года может приблизиться к верхней границе прогнозного диапазона на уровне 5000 пунктов.

Тем временем доходность 10-летних гособлигаций США, по мнению аналитиков, к концу 2023 года составит 3,65%. Кроме того, эксперты ждут дальнейшего ослабления доллара США, ожидая, что евро достигнет $1,10 к концу второго квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »