Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Deutsche Bank разместил дебютный выпуск "зеленых" облигаций на 500 млн евро

- -
Аа +

Deutsche Bank разместил первый выпуск шестилетних "зеленых" облигаций на 500 миллионов евро со ставкой купона на уровне 1,375% годовых, говорится в сообщении банка.

Привлеченные средства будут использованы для рефинансирования собственных проектов по устойчивому развитию, таких как расширение использования возобновляемых источников энергии. В середине мая Deutsche Bank разработал общие принципы для "зеленых" облигаций, а также определил конкретные стратегические цели в области устойчивого развития.

Принципы "зеленых" облигаций Deutsche Bank определяют стандарты активов, которыми могут быть обеспечены эти долговые бумаги, а также цели, на которые могут быть направлены деньги от их размещения. "Зеленые" активы включают в себя займы и инвестиции в компании, активы или проекты в области возобновляемой энергии, энергоэффективности или так называемого "зеленого строительства", в соответствии с экологическими стандартами и стандартами устойчивости.

Принципы банка соответствуют принципам "зеленых" облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA), которые с 2014 года являются принятым эталоном на рынке устойчивого финансирования. Кроме того, принципы банка соответствуют последним директивам Technical Expert Group on EU Taxonomy, будущей системы классификации устойчивых инвестиций в рамках ЕС.

"Выпуск собственных "зеленых" облигаций является еще одним важным элементом нашей стратегии в области устойчивого развития. Как представитель немногочисленной группы глобальных финансовых компаний, мы можем и хотим внести вклад в переход к низкоуглеродной экономике. "Зеленые" облигации, выпускаемые Deutsche Bank для собственных проектов или для наших клиентов, являются важным инструментом достижения этой цели", - сказал генеральный директор Кристиан Севинг, чьи слова приводятся в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »